07-22
07-16
07-06
06-06
05-27
05-26
05-24
05-18
05-17
05-17
 
党史学习
首页>党团工作> 详细内容
奋斗百年学党史,坚定信念跟党走
发布日期:2021年5月8日 人气:38

 ——财金学院第一届党章知识竞赛决赛圆满结束

2021年,是中国共产党成立的100周年为了推进党史教育营造我院浓厚的学党氛围切实增强同学们坚定跟党走的信念财金学院第一届党章知识竞赛决赛2021年5月7日晚上19:00博学楼C301正式拉开了序幕财金学院党总支金新凯副书记学生党支部刘潇书记组织委员郑傲然老师团总支梁文辉书记林汶樱老师、周冰娜老师、李舒琪老师以及各班级学生代表参与了本次活动。

 

 

 

 

本次党章知识竞赛共报名55支队伍,经过重重考验,共有6支队伍脱颖而出,冲进决赛。视频回顾后,便进入了正式的比赛。比赛过程中,各参赛队伍全身心投入到答题中,他们有条不紊、认真仔细地做出回答,他们以迅速的反应、丰富的党史知识将比赛推向了高潮,赢得观众们的阵阵掌声与欢呼,他们淋漓尽致地展现了自己扎实的知识储备和敢拼敢赢的比赛精神。

 

 

 

 

接下来,是轻松愉快的观众互动环节。观众们积极参与到答题中来,并收获了精美的小礼品,让人不禁感叹“高手在人间”。

 

 

 

 

经过多轮激烈的角逐,党章知识竞赛决赛的名次结果终于出来啦!

一等奖:最强大脑队;

二等奖:脱贫致富队;

三等奖:万万没想到队;

优秀奖:爱国、爱党、爱人民队、搏一搏队、胶己人队。

 

 

 

 

最后,由金新凯副书记为本次竞赛做简要的总结。他表示,这次党章知识竞赛的举办意义是非凡的,我们身上肩负着责任和使命,因此,他希望同学们厚积薄发,奋发图强,学好基础知识,不忘初心,牢记使命。

 

 

 

 

在本次活动中,党务小组带来了《党的礼赞》朗诵,他们这次朗诵,慷慨激昂,振奋人心,表达了对党的赞美,让全体人员深刻感受红色信仰和红色革命精神。

 

 

 

 

    本次党章知识竞赛,不仅进一步坚定了同学们的理想信念,也充分调动了同学们对学习党史的积极性和主动性,希望同学们在这次竞赛中有所学习、有所收获,成为一个有理想、有本领、有担当的新时代优秀青年。/庄琛

  上一篇:重温光辉历程,传承红色文化——财金学院开展中级党课第三讲
  下一篇:财金学院教工党支部开展党史知识自测活动