07-22
07-16
07-06
06-06
05-27
05-26
05-24
05-18
05-17
05-17
 
学院新闻
首页>学院动态> 详细内容
创新实践教学走入课堂
发布日期:2021年5月26日 人气:105

为全面落实我校“产教融合、校企协同创新育人”的教学方针,提升广大学生的学习能力和专业知识应用能力,培养服务社会和企业的应用型人才,我院与华商教育集团开展了实践教学改革暨校企合作按照校企共育人才理念,财金学院与集团财务中心共同合作,2020级会计2作为合作试点班,在《出纳实务》课程中开设华商教育集团财务中心实践创新课程6课时作为试点,为以后长期拓展合作,扩大试点范围打下基础。本次实践教学由集团财务总监陈转萍、财金学院殷建玲院长为本次合作做教学动员大会,集团财务主管田爱君为大家讲解固定资产盘点流程。

 

 

 

 

具体要求资产盘点由集团财务中心的常务副总监作为实践课程的主要任课老师,安排集团财务中心工作人员5人、财金学院《出纳实务》授课教师1,共计7位老师,每位老师负责一组学生各组负责各自所属资产盘点、系统录入、整理财务报告,财务部负责整个盘点过程的监督。

 

 

 

 

在培训过程中,老师们用专业、耐心、细致的实践经验引导同学们,学习如何进行实践操作,使大家对财务实践工作有了更加深刻的认识,通过本次实践教学,不仅拓宽学生的专业思维,使学生更加客观地了解自己的专业内容,对日后的工作有参考性。(/魏芳芳)

  上一篇:防诈骗主题班会|预防电信诈骗,加强自我保护
  下一篇:财金学院刘惠玲院长赴遂溪考察交流