07-22
07-16
07-06
06-06
05-27
05-26
05-24
05-18
05-17
05-17
 
教学科研
首页>教学工作> 详细内容
刘惠玲院长深入实习单位走访实习学生
发布日期:2021年6月18日 人气:60

为深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的管理与指导。5月10日,财金学院刘惠玲院长和肖大乔老师到东莞超盈纺织有限公司、东莞虎门木马王国玩具店和华汇教育投资三家实习单位走访了2018级实习学生。

刘惠玲院长到达实习单位后首先给同学们送去了亲切慰问和关心,详细了解同学们的实习内容、体会感受、交通、就餐等情况。然后与实习单位指导老师深入交流,了解实习单位的具体情况和学生在实习过程的表现,感谢实习老师对学生的认真指导,对校企合作情况进行探讨交流,并就如何完成实习报告对学生进行指导。同时,学生本人对实习情况进行介绍和总结,均表示通过实习,充分的把课堂的理论知识与社会实践有效结合起来,一定程度提高自己的社交和工作能力。刘院长勉励同学们珍惜实习机会,勤学多问,把课堂理论和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,积极努力地投入到实习中去,不要让实习的日子虚度提高分析和解决实际问题的能力,为毕业后尽快胜任工作岗位奠定坚实的基础。

此次走访,同学们感受到学院领导的关怀,增进了师生感情,确保了本学期我院学生实习各项任务的顺利完成。

(文/肖大乔)

 

  

 

  上一篇:创新实践教学走入课堂
  下一篇:财金学院召开2021级专业人才培养标准会审会