07-22
07-16
07-06
06-06
05-27
05-26
05-24
05-18
05-17
05-17
 
教学科研
首页>教学工作> 详细内容
财金学院召开2021级专业人才培养标准会审会
发布日期:2021年7月4日 人气:26

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养标准,提高人才培养质量,7月3日上午,财金学院在博学楼C507召开专业人才培养标准会审会,对财金学院2021级人才培养标准进行整体把握与修订。会审会由大数据与会计专业负责人邓一帆主持校长助理李海东、财金学院院长李哲、教务处科长庄爱华、财金学院副院长、各专业负责人以及全体教师出席会议,为学院人才培养标准的制定和修订提出建设性指导意见。




  会上,邓一帆老师首先对前来参加会议的领导、老师表示感谢,阐述了培养标准在人才培养模式上与执行上的重要性。




  接下来,李哲院长重点围绕“新商科”数字化课程项目对人才培养标准的制定、教学进程安排表提出要求,应充分思考专业课程的考试课和考查课安排是否合理,尤其考试课课程的每个学期的设置,另外强调学校给财金学院提供实训场地、实训软件能大大提高财金学院的教学开展,要求专任教师适应大数据环境下完成各项任务工作。




校长助理李海东针对大数据与会计专业人才培养标准的培养目标和能力应以“新商科”课程为主,体现数字化应用、运维与规划的特色,在数字化应用的前提下提高学生的数字化实践能力;在专业核心课程安排是否合理、是否符合教育部规定的文件命名课程;专业选修课的理论课时和实践课时应保持一致等提出指导意见。邓一帆老师分析说明人才培养标准的定位、课程模块、专业核心课程、教学进程表、专业选修课程等各项课程的设置要求,专业核心课程符合文件规定的要求,同时强调“新商科”特色课程在制定人才培养标准的开设需求。随后会审会成员针对重点问题进了积极讨论,紧紧围绕国家教育方针政策和人才培养要求做教育,并给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养标准的完善起到了指导性作用。




通过此会审会,相关专业就培养标准、培养定位,课程设置、教学实践等方面得到了指导,重新审察了培养计划中存在的漏洞,梳理了培养标准中的问题与经验,使学院人才培养标准更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。文/汤锦绣

 

  上一篇:刘惠玲院长深入实习单位走访实习学生
  下一篇:没有了