三下乡丨总结篇:致骄阳似火的七月

发布日期:2022-07-23     点击量:

为了更好地锻炼自我,为了用实际行动迎接党的二十大顺利召开,广州华商职业学院“振兴夏乡”志愿小分队于7月围绕“乡村振兴,重走红色道路”主题在汕尾陆丰南塘开展暑期三下乡社会实践活动。

第一天:调研+宣传

没有调查,就没有发言权。

走访当地居民,了解当地人文风俗以及革命历史了解农村最新动态;同时进行防诈意识宣传体现“民族要复兴,乡村必振兴”理念。

(点击图片查看推文)

第二、三天:支教+劳作

为中华崛起而读书!——周恩来

振兴夏乡小队对白山村小学的学生们展开了为期两天的党史知识宣传、国防知识小课堂、防溺水安全教育以及美术绘画活动;同时协助当地农民进行劳作。

第四天:对话+传承

新时代青年要立大志、明大德、成大才、担大任。—习近平

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。生活如此不易,让我们始终保持热爱和平。时代在交替,精神需传承。

(点击图片查看推文)

第五天:走访老城区,学习红色文化

愿相会于中华腾飞世界时——周恩来

牢记使命,勇于担当,是青年应该践行的理念,以多种方式了解、学习党史,传承优秀红色文化珍惜当下美好生活。不忘记我们来时的路,才能更好地往前进。

(点击图片查看推文)

通过几天的志愿活动,去观察农村的发展成就,更好地将大学生所学与现实相联系。走前辈走过的路,感受那份前进的力量。

我们不说再见,因为我们依然行走在路上。愿大家无论何时何地,能够做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行!(文:振兴夏乡实践队)