会计系教职工党支部期末户外活动——中山、珠海两日游

发布日期:2015-01-19     点击量:

1月16日,天气晴朗,暖暖的阳光洒下,让人感觉不到丝毫寒意,中12点,我系47名党员教职工轻装简行一起中山出发,组织开展一次愉快的短期户外活动

在欢歌笑语声中,我们很快就到达了第一个目的地:中山紫马岭公园。先是大合照留念,我们那一张张笑脸被瞬间定格下来。接下来,大家自由入园参观,这里空气清新,景色宜人。漫步园内可谓一步一景令人目不暇接。有的人在和美景合照,有的在大树下玩耍,给这古色古香的公园充入了一股清新的活力与生命力。在短暂的休息过后,我们又一齐来到中山孙文纪念公园,首先映入眼帘的是两旁青翠挺拔的龙柏以及支高大的华表,整个环境显得庄严肃穆。沿着花岗岩台阶拾级而上,很快就到达山顶的平台,此时,孙中山先生顶天立地的塑像便呈现在眼前令人不得不叹服伟人的威武和气魄晚上,我们在三乡泉眼温泉村度过了美妙的夜晚。

第二天早上,我们奔向珠海的圆明新园,它以其浓厚的清文化、精雅别致的亭、台、楼、阁深深地吸引了我们。园内白色的大理石墙身,精致的殿内装饰,仿佛让我们置身其中,园中民间艺人的精彩表演让我们感受到中华文化的源远流长。午餐过后,我们还游玩了情侣路和珠海渔女石像等景点。闻着花草的芬芳,嗅着阳光的味道,大家都深深地沉浸在这美丽的大自然之中。没有了工作的压力,没有生活的忙碌,身心都得到了非常好的放松。

下午六点,我们安全地回到了学校。此次户外活动,不仅增进了党员交流,提高了党员体质,也增强了党组织的凝聚力和战斗力,使组织建设更加牢固。这是一次充实而有意义的旅途(文 蔡丽冰)