余副校长莅临财金学院调研创新创业工作

发布日期:2023-04-04     点击量:

2023年3月30日上午,我校余家军副校长在创新创业学院荣少林处长的陪同下,莅临我院进行创新创业工作调研。我院陈少兰副院长和杨玲副院长作了现场汇报和接待工作。

会上,杨玲副院长围绕财金学院创新创业工作,从创新创业课程建设、创新创业竞赛实施、大创计划、创业项目孵化培育和创新创业文化氛围营造等五个方面向余副校长做了汇报。她说,财金学院一直坚持“全员参与”的理念,充分调动师生参与创新创业的积极性、主动性,发挥师生的创造性和创新性;在专业课程教育和创新创业方面进行了探索,实现“专创融合”;在专业(群)建设过程中,整合各种资源,为我院创新创业工作蓄积力量。同时,还存在一定的问题,需要学校和合作企业予以指导和帮助。

陈少兰副院长汇报了大学生创业计划的申报和实施过程,并就实际存在的问题做了反馈;并提出了在校企合作中融入创新创业元素,将企业家引入校园做导师的合理建议。

余副校长充分肯定了我院在创新创业工作上取得的成绩,并对我院下一步的工作做了重要指示。他指出,在创新创业工作中,应充分发挥财会专业优势,同时做到跨专业、跨学院交叉融合,发挥专业专长,争取出更高水平的成果。余副校长此次调研,为我院创新创业工作开拓了思路和视野,也为下一步工作指明了方向。