万场宣讲进青年丨凝聚思想力量 传递青春强音

发布日期:2023-06-27     点击量:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生坚定理想信念,关心国家大事,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。财金学院团委于6月25日在博学楼C101举行“万场宣讲进青年”活动,来自学院各年级的干部和学生共200余名参与了本次活动。

本次宣讲主要由财金学院青马工程宣讲团成员郑锐群、张茹和吕依雯分别就“思想伟力”、“伟大变革”、“光明前景”三个主题进行宣讲。宣讲团的成员结合最近的国家时事和身边人身边事的生动案例,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想对实现中华民族伟大复兴的重要意义,青年的我们应主动把握大势、洞察规律,用富含历史主动性的党的创新理论来武装头脑、领航成长。国家历经十年伟大变革,习近平总书记带领全党全国人民开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,而中国式现代化引领我们走向光明前景的密码。现场设置现场互动问答环节,同学们反响热烈。

生而逢盛世,青年当有为。通过本次“万场宣讲进青年”宣讲活动,通过朋辈间的影响,同学们更加了解中国特色社会主义发展的现状及取得的成就,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,希望同学们内化于心,外化于行,以奋发有为的精神、敢于担当的勇气继续贡献自己的青春力量,让青春在新征程上绽放绚丽之花!