财金学院召开青年教师会议

发布日期:2023-11-23     点击量:

为了加强青年教师的培养和发展,提高教学质量和水平,财金学院于11月21日在创科209召开了财金学院青年教师大会。会议由陈少兰副院长主持,李哲院长、杨玲副院长和青年教师参加了会议。会议围绕青年教师的成长和发展,进行了深入的交流和探讨。

8257

会议第一项议程,杨玲副院长从青年教师的身份转变、专业水平、教学理念和方法、团队协作等四个方面,对青年教师提出了希望和要求。介绍了学院实施的“青蓝工程”基于“青出于蓝而胜于蓝”的理念,旨在培养和激发青年教师的优势和潜力,帮助他们尽快完成从学生到老师身份的转变,为学院的发展做出贡献。提到了教师资格证以及职称评审的注意事项,要求青年老师不断提高自己的专业水平和资格,为自己的职业发展打下坚实的基础。强调了青年老师要多学习,加强专业知识的训练,不断更新自己的教学理念和方法,提高教学效果和质量,为学生的成长提供优质的教育服务。提出青年教师在发展过程中要互相帮助,互相学习,共同成长。

8E87

会议第二项议程,李哲院长肯定了青年教师在教学和科研方面所取得的成绩,同时也指出了存在的不足和问题,从青年教师的职业道德、基础理论、具体事务等三个方面,对青年教师提出了建议和鼓励。指出在当前的大环境下,我们要加强师资队伍建设,提醒青年老师一定要注意自己的职业道德和责任,做到“学为人师,行为世范”,用自己的言行影响和感染学生,传道受业解惑。建议青年教师要学习《教育学》、《教育心理学》等基础理论,思考怎么当一个好老师,做一个合格的人民教师,怎么把学生教好,培养学生的综合素质和创新能力。列举了青年教师要配合专业负责人做好课程标准和课程建设,参加各种教学竞赛,开展教研活动,积极参与学院的各项工作,展示自己的风采和才华。

AAE1