财金学院大数据与会计专业教研室召开课程体系会议

发布日期:2024-03-12     点击量:

此次会议的目的就是向全体教师介绍24级新课程体系的变动、新增和实施计划,以便大家更好地开展教学工作。在大数据时代背景下,会计专业面临着前所未有的机遇和挑战。为了更好地适应行业发展趋势,培养出更多高素质技术技能型的会计专业人才,教研室对原有的课程体系进行了全面升级和优化。

会中,针对课时变动所带来的课程标准更新问题,李琳芳老师进一步强调了更新课程标准的重要性和紧迫性。她要求相关教师要高度重视课程标准更新工作,积极参与相关研讨和修订工作,确保新的课程标准能够尽快更新并付诸实施。

在会议的最后阶段,传达了学院关于全员说课的重要要求,并鼓励大家提前准备相关资料,积极参与说课活动。同时,她希望全体教师能够积极提出相关建议和创意,为学院的国际交流和社会服务工作贡献智慧和力量。此外,还特别鼓励大家对熟悉的课程教材选择提出宝贵建议,希望全体教师能够结合自身的教学经验和专业知识,对教材选择进行深入研究和探讨,提出更加科学、合理、实用的建议。