童国梁副校长莅临财金学院指导工作

发布日期:2024-07-07     点击量:

7月3日,广州华商职业学院副校长童国梁莅临财金学院,就学院的教学、学生工作及校企合作等多方面进行了深入的考察与指导,为我院未来的发展规划指明了方向。

会议伊始,财金学院院长李哲教授代表全院师生对童国梁副校长的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,党政联席会议的全体老师逐一向童校做了自我介绍,展现了我院团结奋进、积极向上的良好风貌。

紧接着,杨玲副院长就学院的教学重点工作进行了全面汇报。她详细阐述了学院在教材建设、课程建设、教学质量监控、师资队伍建设等方面的具体举措和取得的成效,并重点介绍了学院在推进教育教学改革、提高人才培养质量方面的新举措。随后,顾晖书记就学生工作进行了专题汇报。他围绕学生思想政治教育、心理健康教育、就业指导服务等方面,介绍了学院在促进学生全面发展方面所做出的努力和取得的成果。顾书记还特别强调了学院在加强学风建设、营造良好校园文化氛围方面所采取的一系列措施。此后,陈少兰副院长就校企合作与考证工作等进行了详细汇报。她介绍了学院在深化校企合作、拓宽学生实习就业渠道方面的具体做法,并分享了学院在推动学生考取职业资格证书、提升就业竞争力方面的经验和做法。陈副院长的汇报充分展示了我院在产教融合、校企合作方面的积极探索和显著成效。

在听取了各位领导的汇报后,童国梁副校长发表了重要讲话。他对我院在教学、学生工作及校企合作等方面所取得的成就给予了高度评价,并对我院未来的发展提出了殷切期望。童校指出,我们要始终坚持立德树人根本任务,不断加强内涵建设,提高教育质量;要加强与企业的紧密合作,实现资源共享、优势互补;要注重培养学生的创新精神和实践能力,为社会输送更多高素质技能人才;要加强师资队伍建设,培养更多优秀教师。

最后,童国梁副校长还就我院在发展过程中可能遇到的问题和挑战提出了具体建议和指导意见。他鼓励我院全体师生要继续保持奋发有为的精神状态,不断开拓创新、锐意进取,为学院教育事业的发展贡献更大的力量。

此次童国梁副校长的莅临指导,不仅为我院的发展注入了新的动力,也为我院与校领导之间的沟通交流搭建了更加坚实的平台。我院将以此为契机,进一步加强内部管理、提升教育质量、推动校企合作、促进学生全面发展,为实现学院进一步发展而努力奋斗。