百千万工程丨吉核一夏 共建慈善社区

发布日期:2024-07-22     点击量:

为积极响应广东省“百千万工程”的号召,2024年7月19日,“乡遇仲夏”实践队联合罗岗村社工,在荔湖公园成功举办了“吉核一夏,共建慈善社区”主题活动。此次活动巧妙融合了王老吉与核桃乳两大品牌,不仅丰富了社区居民的文化生活,宣传了王老吉和核桃乳,还通过公益慈善的形式,传递了社会正能量,助力乡村振兴。

本次活动中,“吉”代表王老吉品牌,以其独特的凉茶文化和清热解暑的功效,为社区居民带来夏日清凉;“核”则代表核桃乳品牌,强调其智慧之选,助力儿童健康成长的品牌理念。通过创新合作模式,实践队将公益活动与品牌宣传有机结合,既提升了品牌形象,又实现了公益目标。

实践队成员们在活动中发挥了重要作用。为了宣传王老吉和核桃乳,吸引市民参与慈善事业,他们精心策划了一系列丰富多彩的活动内容,包括王老吉logo拼图、不倒森林、珠行万里等游戏,吸引了市民们前来参与活动。

活动中,通过完成游戏集章和朋友圈宣传王老吉的方式,即可获得一次抽奖机会,有机会获得王老吉和核桃乳的饮品。

此外,活动现场还设置了慈善捐赠点,鼓励市民们捐赠现金或扫码捐款,用于爱心公益活动。通过公益慈善的形式,激发了市民们参与慈善事业的热情,增强了社会责任感。

此次“吉核一夏,共建慈善社区”活动不仅是一场品牌宣传的盛宴,更是一次慈善精神的传递,它为社区居民带来了实实在在的帮助与关怀,也进一步推动了乡村振兴战略的实施。同时,“乡遇仲夏”实践队也将积极探索新的合作模式和创新方法,为乡村振兴和社区发展贡献更多的智慧和力量。