揭秘情绪小宇宙,助力成长之旅——华职“百千万工程”突击队走进岳村小学

发布日期:2024-07-25     点击量:

为推动“百县千镇万村高质量发展工程”落实落地,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,2024年7月13日,广州华商职业学院“百千万工程”突击队——百里稻香实践团走进广州市增城区正果镇岳村小学,开展了一场名为“我的情绪小宇宙”的心理健康讲座活动。本次活动通过创意游戏和互动环节,引导小学生正确认识情绪,学习情绪表达技巧,并将烦恼转化为动力,积极应对生活中的挑战。

1A3D1

活动伊始,主讲队员温健斌以生动的“情绪脸谱”向学生朋友们进行展示,帮助学生了解不同情绪的特点和表现。随后,通过“情绪接龙小火车”游戏,让小朋友在轻松愉快的氛围中,更深入地认识各种情绪,锻炼沟通能力和团队协作能力。

B8F88

接着队员们详细介绍了情绪表达技巧和应对烦恼的策略,让小朋友们学会合理表达情绪,避免情绪失控带来的负面影响。最后,通过角色场景扮演小游戏,使小朋友更深刻地理解和正视情绪问题,促进身心健康。

此次活动不仅为岳村小学生们提供了一个学习情绪表达的平台,也展现了广州华商职业学院师生服务社会的责任担当。接下来,师生团队将深入岳村开展为期半个月的集中服务。广州华商职业学院突击队队员温健斌表示,会珍惜这次理论知识与实践结合的成长机遇,为“百千万工程”贡献青春力量。突击队带队教师何泓提到,老师会和同学们共同投身乡村建设,在实践中解民生、治学问、出成果,在“自找苦吃”的历练中见世面、壮筋骨、长才干。

1E903

从岳村的绿美育苗到心理健康,从正果的文旅路线到电商助农,这个夏天,百里稻香实践团的师生们用“小切口”写出“大文章”,把智慧和汗水挥洒在岳村的各个角落,用实干和担当助力岳村青少年成长之旅,也为广州全面推进“百千万高质量发展工程”尽应有之力。