教学科研
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学科研 -> 正文

财金学院参与澳洲国际商学院讲座

发布日期:2021-10-21     点击量:

20211020日下午,为搭建优质的交流与沟通平台,提升我校金融类专业教师的实践教学与课程设计能力,同时提供与澳洲同类院校金融类教师交流学习的机会,国际教育学院联合澳洲国际商学院共同举办了金融类专业教师的线上讲座,我院李哲院长、殷建玲副院长、陈少兰副院长、院长助理熊阳春以及其他金融学专业教师参加了讲座。

讲座由现任专业咨询官Dennis Tonkin主持,他致力于指导澳洲多所大学提供高质量的培训和评估。讲座的主题是国际金融课程建设的思路与课程设计。

Dennis由他在上海大学交流的经验引入,从三个方面进行了分享。第一,介绍了澳洲大专金融课程的教学方法和课程设置,重点介绍了金融以及会计专业的关键科目。第二,分享澳洲大专金融课程的考核方式,并运用了一些实际案例进行分析。第三,介绍了如何有效的进行教师互动等,在针对不同类型的学生时教师要采用不同的教育方法。

在分享结束后,教师们积极提出了疑问。Dennis针对如何在课堂中做好考核以及如何教育依赖型学生等问题一一进行了解答。

最后,院长助理熊阳春就本次讲座做出了总结。熊阳春助理表明,通过本次讲座受益良多,真正了解了为什么都说金融学是离不开会计的。熊助理还表明中外职业教育是相互的,希望以后可以有更多的机会与国际职业教育领域进行交流。(文/李紫薇)