教学科研
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学科研 -> 正文

财金学院金融专业教研室召开新学期第一次会议

发布日期:2022-09-04     点击量:

新学期伊始,为了更好的完善金融专业建设,顺利开展新学期相关教学工作,财金学院金融专业三个教研室于20228301015分在财金会议室召开新学期第一次会议。会议由金融专业的郭建主任主持,金融专业教师共同出席。

会议开始,郭建主任向大家介绍了今年夏季金融专业的招生情况,对于接下来迎新报道工作进行介绍和安排。然后提醒各位老师做好期初教学资料的准备,对于本学期的工作做好规划。与此同时,郭建主任提出,各位老师不能只做“教书匠”,要加强自身科研水平,紧跟时代经济发展潮流,将个人自身发展和专业发展、学院发展紧密结合,在李哲院长领导下,完成一人一项专题工作,力争做到一人一课题,一人一项目。

随后,院长助理熊阳春助理为老师们讲解了今年质量工程的准备工作,提醒老师们熟悉新标准,提早准备,从教研实践基地、精品课程、教研教改项目等多个方面冲击省级精品项目、国家精品。

会议最后,邓忠祥教授和潘紫轩老师进行发言。邓教授说到质量工程很重要,需要大家共同努力,组成团队,共同搭建平台,逐层进步;教研室会议,提出一个主题问题,大家集中讨论,真正解决问题,不要流于形式,真正在工作中起到作用。潘紫轩老师提出我们以后的教研室会议可以提前布置会议主题,大家先思考,然后再共同讨论,提高会议质量和效率。最后郭建主任进行总结发言,并提出了之后教研室会议会集中收集大家问题,进行有针对性的讨论。(/刘潇老师)