订单班
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 订单班 -> 正文

财金学院金蝶扬梦订单班开班典礼圆满举行

发布日期:2020-12-09     点击量:
财金学院金蝶扬梦订单班于12月7日晚在博学楼C101举行开班典礼,参加此次开班典礼的人员有金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹、校企合作经理牛源、广州宏碟信息技术有限公司总经理刘福生、我校副校长刘玉东、我院院长刘惠玲、副院长殷建玲、副院长陈少兰、党总支副书记金新凯、指导老师刁慧娜。

首先,由刘玉东副校长代表学校上台致辞,并对此次开班典礼表示热烈的祝贺,刘玉东副校长首先金蝶扬梦订单班的成立表示肯定,认为此次金蝶扬梦订单班的成立,不仅具有现实意义,更具有深远的历史意义,但是从项目的创立到未来的执行将存在三个困难:1、作为普通高职院校独立创立订单班的条件相对困难,需要企业方、学校方和学生方三方共同努力2、需要付出很多精力,制定出非常适销对路的人才方案和授课计划;3、教学要有针对性,实现教学和企业零距离对接;而这些困难我们都在一步一步的克服,最后刘玉东副校长希望大家共同努力,能够充满信心坚持到底,为学校争光。

接下来,由金蝶公司代表魏佳丹总监致辞,首先,他对于各位领导对此次金蝶扬梦订单班的付出表示诚挚的感谢并对此次能顺利加入订单班的同学们表示热烈的祝贺,他希望通过这次合作可以为学生们提供更大的并提出了几点期望:1、希望同学们能保持刻苦的心态,保持高三的学习热情2、学会如何沟通,并提升自己的人际交往能力;最后,他希望未来可以一起共同进步。

紧接着,由学生代表卢耀阳同学上台发言,首先她向我们分享了自己参加金蝶订单班的经历和感受,并表示在未来的时间,与同学们并肩作战,提高自己的业务能力,不辜负企业和学校的期望

随后进行了授牌仪式,由刘玉东副校长和魏佳丹总监进行授牌仪式;由刘惠玲院长、魏佳丹总监和王思浩同学、陈明玉同学进行授班旗和授班服仪式。

最后,由刘惠玲院长金蝶扬梦订单班开班典礼作会议总结,她向我们介绍了金蝶公司的实力和财金学院的优势表示此次订单班是优势互补、资源共享的基础之上创办的她对订单班提出以下两点要求:1、希望大家珍惜此次机会并希望保持好这一份激情与活力;2、希望善始善终,中间也许会遇到困难,也有克服困难的勇气和决心;最后,她衷心祝愿金蝶订单班学有所成,同时也祝愿校企合作愉快,共同努力下硕果累累。

本次典礼对金蝶扬梦订单班的开班注入了满满活力,同时也让大家对金蝶扬梦订单班充满了更多期待,最后,祝愿在金蝶扬梦订单班的各位同学可以学有所成,为校争光,为自己的未来而努力。