项目进展
当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 项目进展 -> 正文

访企拓岗促就业(四) | 财金学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

发布日期:2023-04-24     点击量:

为认真贯彻落实《广州华商职业学院开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》文件精神,搭建用人单位和毕业生之间的沟通交流平台,为毕业生拓宽就业渠道和就业岗位,财金学院建立访企拓岗长效机制,不断深化校企联动,深入开展“访企拓岗促就业”专项系列活动,有力促进毕业生更加充分更加高质量就业。通过前期制定计划,我院于近期走访了四家企业:北京知链科技有限公司、华业向阳(广东)会计师事务所、深圳德永信税务师事务所以及广州市华港企业管理有限公司。

企业一:北京知链科技有限公司

2023年4月18日,北京知链科技有限公司陈剑双、财金学院院长李哲、副院长杨玲、陈少兰、金融科技与应用专业负责人周贤娴以及就业专员周冰娜参与了本次走访。李哲院长首先介绍了学院人才培养、师资力量、学科建设等情况,并希望能够与企业发挥各自优势、拓宽合作领域、深化合作效果,为建立毕业生就业供需对接长效机制奠定基础。最终校企双方均希望搭建校企供需平台,将学院资源优势与企业优势有效衔接,通过搭建实习基地共同培育人才。

企业二:华业向阳(广东)会计师事务所

2023年4月18日,华业向阳(广东)会计师事务所合伙人向喜平,人事部陆惠怡,业务部黄彪财金学院院长李哲、副院长杨玲、龙双华和林汶樱老师参与了本次走访,双方重点围绕人才培养方向、课程建设、教材编写、技能竞赛、教师互聘、校外实践教学基地建设和教师下企业锻炼等进行了友好交流。双方一致认为,应加强产教融合、双元育人的力度,将企业急需人才的财税、会计、审计专业知识和技能知识嵌入到专业课程教学内容中,共同培养会计数字化专、精、新技能型人才。

企业三:深圳德永信税务师事务所

2023年4月21日,深圳德永信税务师事务所李小龙、财金学院副院长陈少兰以及就业专员周冰娜参与了本次视频会议。会议中,双方就财会专业的用人需求以及产教融合等方面展开了讨论,表明在今后校企合作中,可以通过竞赛来提高学生的专业知识和对企业的认同感,今后学院也将加强与德永信税务师事务所的合作,为毕业生拓宽工作岗位,更好地搭建学院与用人单位资源共享、交流合作的平台,促进学校人才培养与用人单位人才需求的精准匹配、精准对接,促进毕业生更好就业。

企业四:广州市华港企业管理有限公司

2023年4月23日,财金学院副院长陈少兰、就业专员周冰娜走访了广州市华港企业管理有限公司。在面谈过程中,陈少兰副院长向陈转萍总监介绍了今年毕业生的就业需求以及专业建设的内容,并表明希望进一步加强校企合作,密切与企业的联系。双方就产教融合、课程建设、校园招聘、实训实习等方面展开了深刻讨论,通过交流,校企双方一致表示,将进一步拓宽校企合作领域、提升校企合作层次,加强实习就业基地建设,为学生实习就业搭建更好的平台,实现互补协同、互利共赢。

近期开展的“访企拓岗促就业活动”,通过校企双方的深入交流,体现了学院对于毕业生的重视程度,为进一步强化产教融合,促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好的基础。下一步,财金学院也将继续加强校企合作,为2023届毕业生提供更多就业机会。(文/周冰娜)