基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

初心不变,战疫不停|我想对你说I

发布日期:2020-03-31     点击量:

已是春暖花开,在这场突如其来的新冠肺炎战”疫”中,中国打赢了上半场,赢得了世界的尊重如今世界正在打下半场这场疫情保卫战还远未结束新冠肺炎是全人类共同的敌人相对于国外,国内疫情已经有了非常好的控制即便各地开始复工复产这也并不代表大家“放松了警惕”白衣战士依然作为主力军冲锋在前国家公职人员仍在各个岗位协同作战社区工作人员和身着“红马甲”的志愿者们依旧坚守战“疫”一线他们是不惧危险、不辞辛劳、不求回报的逆行者
在继续战“疫”的路上会计学院学生党支部学生党员用手中的笔,以多种形式致敬一线战士的无悔付出期待中国能够早日打完这场没有硝烟的战争

——黄锴涛

《用心灵感受心灵》

2019年的12月,这一个冬天,似乎比往年的都要漫长。2020年的春天比往年晚到来。我们遇见了前所未有的难关——新型冠状病毒。病毒的出现,各地都在为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作努力着。每个人都在贡献着每一份力量。病毒只是暂时的,总会过去,但在这期间,在奋战一线,无数个感动的瞬间温暖了无数颗心,无数个感人的精神照亮一座座城,无数名党员干部坚守阵地、逆行而上,留下了许多感人的故事。每一个坚守岗位、阻击疫情,每一个无畏逆行的白衣天使,每一个都是人民的英雄。
这一场疫情,是一场没有硝烟的战争。隔离病毒,不会隔离爱,不会隔离人心,挡不住温情,团结一心。艰难时刻,有人逆行,有人坚守,他们是普通人,但在特殊时期,他们也是“平凡英雄”。口罩只捐不卖的英雄人物、捐钱不留姓名的“神秘人”、每一位医护人员接到通知坚信报上自己的名字去前线奋战、日日夜夜守在监测站的每一位英雄…….英雄不只存在于电视里,每一个在奋战的英雄,也都存在于我们身边,生于平凡,责任与担当让他们不平凡。
今年春节假期,刚好是姐姐轮休,这也是她参加工作以来的第一次。她回到家的第二天就接到了科室的电话,要回医院做好准备工作,她只说了一句“我理解”,第二天就买了车票赶回医院。接到增援的通知后,她毫不犹豫地报上了自己的名字。就像护士姐姐说的:虽然不是像其他英雄在最前线奋战着,但是在一线定点医院奋战着,在这种病毒肆虐的环境下,说完全不害怕是假的,但自己是一名医务人员,身上的白衣,头顶的天使帽不仅代表着白衣天使的身份,更多的是责任、担当和使命。
每天坚守在村口监测站的每一位干部每一位党员同志们,从早到晚的给每一位人民测体温。每天走进上班的地方压力自然而然涌上,所谓压力却被责任,担当和使命覆盖着。而作为学生的我们自觉在家隔离也是付出一点点力量,哪怕很渺小,也是奉献于国家。
理解防控政策的初衷,体谅防控人员的辛劳,致敬战“疫”中的“平凡英雄”。感谢你,我身边的每一位“平凡英雄”。
——陈秋杏

《战“疫”身边事》

自从疫情出现到现在过了几个月的时间,疫情期间,无数逆行的战“疫”英雄挺身而出奔赴在第一线。而离我们最近的就属基层乡镇干部了。在疫情最严重时他们响应国家号召做好本职工作。
叔叔是村上的一个小干部,在防控疫情期间到处忙碌,要在村里到处号召村民们在这期间要戴好口罩,不要经常出门等一些琐碎事情,在疫情最严重时,也免不了跟其他地方一样要施行封村,那时叔叔就早早的在村口坐着,注意有没有外地牌车辆之类的,每天也是工作到半夜才回家。
在这次疫情里很多人都在无私奉献,因为一场疫情举国上下的人们都在做着自己力所能及的事情,在抗“疫”前线的医生,在基层做着宣传、排查工作的工作人员……感谢他们的辛苦付出。现在的情况开始变好,各地渐渐恢复以前的生活状况,我们在享受安逸的同时也不能忘记那些在默默守护我们的人。
——魏丽娜

是曾经极为普通的微微星点
因为黑暗 让他们的光芒更加耀眼
待阴霾散尽 我们一起拥抱光明
明媚阳光之下 武汉渐渐“苏醒”
病例清零,援鄂大军踏上归途
我们更加坚信 这战争终将胜利
山河入梦,人间渐春
樱花开了,开遍祖国的大好河山。
你我之间 少年人之心志
若以他们为尺去衡量
以他们为光去追寻
未来便不会被黑暗侵蚀