基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

“云”观影|会计学院学生党支部组织生活“线上过”

发布日期:2020-05-19     点击量:

在疫情防控期间,为更好地贯彻落实上级的要求:组织生活“线上过”,确保“开学不返校,组织生活不停顿,”努力做好思想政治工作和党员教育管理不放松。会计学院学生党支部组织全体党员进行线上观影活动,观看纪录片《武汉战疫纪》,并通过“学习强国”平台线上交流观后感。

《武汉战疫纪》是CGTN推出时长33分钟的英语新闻纪录片,回顾武汉“封城”1个多月来发生的真实故事,这也是新冠肺炎疫情爆发以来,首部展现武汉“抗疫”历程的英文纪录片。该片展现了武汉疫情从快速扩散到逐渐被遏制的过程,记录了中国政府对疫情防控采取的各种重大措施;记录了一线医护人员的艰辛和伟大;讲述了社区工作者、志愿者、快递人员以及滞留武汉人员等普通老百姓在面对封城状态下坚守并携手抗击疫情的顽强精神。

通过观看该纪录片,学生党员们了解到疫情背后许多医护人员以及一线工作者的伟大付出和无私奉献的精神,在线上交流感想时纷纷表达了对奋战在抗疫一线的医护人员和工作人员的忠诚感谢和钦佩之情,进一步培养了学生党员们的国家意识与社会责任感。

文/陈嘉宜、魏丽娜 审核/林汶樱老师