基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

不忘初心,牢记使命——何为一名优秀的学生党员

发布日期:2019-11-08     点击量:

我们的一言一行,不仅代表着个人,还代表着我们党的形象。对此,会计学院学生党支部刘潇书记展开了以不忘初心,牢记使命——何为一名优秀的学生党员”为主题教育党课。支部书记和学生党员聆听了本次党课。

会计学院学生党支部刘潇书记在此次党课中指出现在学生党员常出现的四大问题:1、缺乏主动性的沟通2、遇到问题选择性3、缺乏团队合作精神4、应变能力差针对这四大问题书记强调无论是积极分子、发展对象、预备党员还是正式党员都要清楚记住自身的入党流程、政治生日等是最基本的要求,做到思想汇报按时上交。

随后,书记对党员存在的问题提出了解决方针:作为党员应增强责任感和主动精神,与自己的学习、生活、工作联系起来,从细节出发,落到实处,学生党员真正做到在实践工作中起先锋模范作用,并用自己的行动证明自己足够优秀,做事积极主动,严格去要求自己,提高主动积极性。遇到问题,要学会解决问题,适当情况下可以寻求他人帮助;增强团队合作意识,善于讨论最优方案,做到效率高效;在遇到突发事件需加强应变能力,才能够很好的解决突发问题等。

会后,全体党员一致认为,这次主题教育学习讲党课活动富有成效,同时党员同志都在此思想政治上得到一次洗礼,作为一名青年党员,要紧握新时代的接力棒,立德修身,磨炼自我,继承和发扬我党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力

(文/古绮婷 审核/刘潇老师