基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

端正入党动机 争取早日入党——会计学院2019级党章学习班

发布日期:2019-10-28     点击量:

为了端正我院提交入党申请书同学的入党动机,同时加深同学们对党的进一步了解,我院于2019年10月27日中午14:10在博学楼C201开展会计学院2019级党章学习班第一讲。此次会议的主讲人为会计学院党总支何标书记,参加会议人员有会计学院学生党支部成员,17级、18级部分申请入党以及19级申请入党的全体同学。

会议伊始,何标书记以“什么是入党动机”“为什么要端正入党动机”“怎样端正入党动机”三大主题,先向同学们阐述了入党动机的含义,指出了“成长型动机”、“功利型动机”、“虚荣型动心”、“盲从型动机”、“情感型动机”这五种常见的不正确、不成熟的入党动机,并强调正确的入党动机,就是为了实现共产主义、更好地为人民服务而入党。

尔后,何标书记巧妙的以马斯洛需要层次理论并结合实际,形象生动的提出了精神层面对人的重要性,警示同学们不要怀抱着特殊目的而加入党组织,加入党组织不是为自身发展而谋福利,而是为人民谋福利,只有端正了入党动机,才会有为党的事业而奋斗的思想,才能产生正确的争取入党的行为。

会议最后,何标书记为申请入党积极分子的同学提出四点建议:一、要求同学们要加强党的理论知识学习;二、自觉加强党性修养和锻炼;三、自觉增强为人民服务意识;四、端正入党动机,不是入党前一时的问题,而是一辈子的问题。

以下是我们的19级同学对本次党章学习班学习后的感想:

今天,很荣幸的参加了学院组织的党章学习班,在此次会议中,党总支何标书记、提到,每一位团员都要端正自己的入党动机,争取早日入党。正确的入党动机,是正确行动的精神力量,只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。在此次会议中,我个人对党组织又有了进一步的了解,我明白了入党是为了实现共产主义,更好地为人民服务。因此,作为一名入党积极分子,正确的入党动机,正确的思想品德,才能更好的推动我们向党组织靠拢。

––徐怡微

党总支何标书记以端正入党动机,争取早日入党为主题的讲座,其中最重要的是端正入党动机主题教育,给我感触极深,让我明白了党的严格性与为什么要明确入党动机的重要性。是为了实现共产主义,更好地为人民服务而入党!只有树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,才能做出正确行动,才能全心全意为人民服务!我将谨记入党初衷,自觉加强党性修养和锻炼,自觉增强为人民服务意识,在实践和学习中积极向党组织靠拢,争取早日入党!

––黎艳景

本次会议以端正入党动机,争取早日入党为主题来开讲。对我而言,这是一次修心、修身、养性的学习经历,同时使我明白作为一名入党积极分子在当前应该如何端正自己入党的动机和态度。更让我明白如何保持共产党人的初心,如何为实现中华民族巨大复兴的中国梦贡献自身的力量。我认为作为一名有政治追求的青年,应该积极向党靠近,端正自己的入党动机,以更好地为中国特色社会主义奉献终身作准备。永远保持建党是中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。以此为契机,提升自己在学习和生活中起先锋模范的觉悟。努力刻苦学习党章,不断丰富自己的理论知识,才能不断向中国共产党靠近,实现自己的政治抱负。

––肖语

通过这次会计学院2019级党章学习班的学习,同时,听了会计学院何标书记的专题演讲后,让我充分认识到在入党之前,首先要端正自己的入党动机,不能把一些错误的入党动机成为自己入党的理由,比如:功利型动机,虚荣心型动机,盲从型动机等,这些都是不正确的入党动机。正确的入党动机应该是为了实现共产主义,更好的为人民服务而入党。中国共产党的性质和宗旨要时刻牢记,自觉树立为人民服务的意识,提高自身的党性修养,争取早日入党。

––罗灏

(文/黄锴涛 审核/刘潇老师)