基层团建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层团建 -> 正文

回顾过去 展望未来——女生委召开第六届女生节总结大会

发布日期:2017-03-18     点击量:

过去一周,我系女生委成功举办“第六届女生节嘉年华”活动。3月17日中午,第六届女生节总结大会暨第四届心理情景剧动员大会在博c203举行。参与本次会议的有指导老师罗琦琪老师和会计系女生委全体成员。

首先,会议由女生委主席梁倩萍以“传承、改善、发扬”为主题对本次女生节进行总结。通过总结,我们了解到自身“长期投资”优势。在宣传与策划方面有了进一步的改善,每个成员都能表达出自己的想法为活动出谋划策,但美中不足的是不同部门之间缺乏沟通与联系,此外 “线上活动”的宣传方式也应进一步加以改善,以便拥有更大的宣传力度,号召更多的人参与活动。

接着,通过趣味抽签的方式何玉薇、廖嘉丽、江政三位干事上台进行总结,三位同学总结的共同点在于两部门之间的相互沟通问题,并提出了自己的看法和见解,只有内部沟通充分、团结,才能推动整个组织的更加快速发展。

紧接着,罗琦琪老师上台为此次女生节进行总结:其一、本次活动在同学、老师当中反应比较好,希望再接再厉,举办好接下来的心理情景剧大赛;其二、此届女生节有了女生委的特色——以户外活动为主题;其三、再次点明女生委不同于其他组织最大特点便是举办活动为主,利用活动的平台锻炼大家的能力从此次女生节中也看到了干事们的巨大进步。本次会议同时也是第四届心理情景剧的动员大会。情景剧历来是会计系中的重头戏,不仅能增强班级同学的团结意识班级荣誉,也能提高学生的心理健康水平。罗琦琪老师强调,微电影要紧密包含心理问题和解决方式两个方面,最重要的是不能虚假,只有真实的故事情节才能真正的打动人心,并着重提出本次活动是一种教育活动,对每位同学的身心发展都会产生积极作用;最后女生委全体成员合影留念,整个会议在一张美好和谐的画面中落下帷幕。

此次总结大会是我们过去辛苦奋斗取得成绩的肯定,也为情景剧的动员提供了强大的推动力,同时也是我们回顾过去,奋斗未来的一个新的起始点。(文/肖彤、罗琦琪)