学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

14级会计1班学期工作总结

发布日期:2015-01-16     点击量:

时间流逝,如箭如梭转眼间大一的上半学年到了尾声,想起刚到学校的那份好奇和青涩,军训期间的那份艰辛和执着,仿佛就是昨天发生的事;而今天,我们会发觉,我们仍保留昨天的那份坚强,但我们多了一份自信,因为我们没有浪费时间,相比着昨天,我们做到了更好。在此,我为我们14级会计一班在本学期的班级工作做出以下的工作总结:

一、 班级纪律

严格的纪律是一个优秀班级的基础,是形成良好班风学风的保障,形成良好的班级纪律对于班级建设意义尤为重大,我班每一天每一节课,班长都会通过点名确认人数,也会及时了解没到位的同学的原因和去向,并向辅导员汇报;我班在系中一直保持着高到课率的表现,并在今后的工作中认真做好纪委工作,踏实配合并高质量地完成辅导员老师的工作,以便尽最大努力满足班内各位同学的需求。

二、党建团建

这个学期同学们首先通过表明意愿提交入党申请,然后接受一次深刻的党政治理论和基础知识教育,其次又通过党章学习小组活动,经过一系列活动开展下,同学们的积极性得到提高,对党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员的义务与权益更深了解,从而也更加坚定了自己的理想信念和永葆共产主义先进的崇高责任感,接下来,我们班会更好地组织同学们积极参与各项有关党章学习的活动,相信我们能寻找到共同的奋斗目标与动力,努力成为一名优秀的共产党员。

三、学习

在大学的第一个学期里,同学们接触了专业课程,并在新的授课方式下,认真听讲,对不懂的知识勇于提问,紧跟老师的进度;并逐渐适应大学的学习方式,利用课后时间进行预习和复习;学期期间,我班同学先后参与了英语B级证书和计算机一级证书的考试,使同学们加紧了学习的步伐,班级有了浓厚的学习氛围;接下来的时间,我班将会对各科目的学习重点更好的掌握,组织同学们进行练习,争取获得更好的成绩。

四、文体

在这个学期里,我们班关于文体的活动举办如下:1.新生班级篮球赛 2.校运会的选拔比赛 3.会计系拔河比赛 4.第五届校运会比赛 ;以上的活动我班同学均有参与,但在积极性方面仍显不足;在本学期安排的体育课程,我班同学都有按时完成;接下来的时间,我班将在文体活动方面会总结出经验,改掉不足,提高班里同学对问题活动参与的积极性,争取把工作做到更好。

五、生活与心理

1、在管理班级财政上,所以的收入支出都做到了账目分明,用款得当,在组织各种班级活动的过程中的每笔支出都与班中同学共同商讨,没有出现奢侈乱用和财政赤字的现象。2、在日常生活和心理方面,及时传达有关生活的相关通知,如学生火车优惠卡,学生医疗保险等,且关注了天气与健康,宿舍矛盾和心理活动等知识,并及时把相关信息分享给同学。 3、积极协助各班委开展其他各项班级活动,丰富同学们的课外活动,提高同学们的积极性。 总体本学期的生委工作进行得很顺利,得益于老师与同学们的支持,相信今后我班工作效率和效果会更加提高。

以上是我班本学期的各项班级工作总结,由于开学头各班委对工作内容的生疏和之间缺少默契感,我们班的班级工作在一开始并不顺利,在系中也没有及时起到领头班级的作用,但在经过班主任和辅导员的耐心指导下,我们班各班委都逐渐掌握了工作方法,对班级中的工作与事务都有了一定的了解,我班的班级工作效率也随之得到提升,并在日渐熟练中得到巩固,也逐渐得到了系中老师们的认可;但我们还存在着许多不足,就是我们班级工作在一些细微的地方仍有缺漏,班级的凝聚力还不够,班中同学还彼此不够熟识,班中同学们的积极性还不够等。

但我们相信,只要我们尽心尽责的班主任和辅导员老师继续带领着我们,班中的各班委共同为班级工作去努力,班中的同学们团结互助,像家人般珍惜彼此,我们共同有着一颗进取向上的心,我们14级会计一班将会越来越强!(文/庄佳燃、李培婕、郭显磊)