学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

回访母校丨薪火相传扬风采,征鸿入梦学子归(二)

发布日期:2023-03-08     点击量:

桃李不言自成蹊

为有清香吐芳华

红烛相传,逐梦前行

华职学子再次踏上了

回访母校的旅途

让我们一起来看看吧~

兴宁市宁中中学

2023年2月6日,广州华商职业学院回访母校小分队以兴宁市宁中中学高三学子为主要宣讲对象,主要通过发放华职宣传手册以及现场解疑的方式进行宣传活动。本次活动由来自财金学院的杨嘉敏同学和来自健康医学院的赖丽玲同学共同完成。

宣传小分队首先拜访了她们的高中班主任,寒暄过后与班主任一同进入了高三班级的课堂。她们向师弟师妹们介绍了华职的发展历程、学科建设、毕业生就业情况、升本率、校园环境等基本情况。接着,杨嘉敏同学和赖丽玲同学分别分享了自己初入大学生活的感受,以及介绍了自己的专业情况和课程内容。

在宣讲的最后,小分队的两位成员各自留下了联系方式,欢迎大家向他们咨询。宣讲过后团队成员也收到了学弟学妹们的良好反馈,在此次回访母校实践活动中,团队成员都收获颇丰。

信宜市第二中学

第五支回访母校小分队由郭思键同学、陈丽娟同学、张洁同学组成,以信宜市第二中学的同学们为宣传对象开展线下宣传活动。活动开展前期,团队成员分工明确、互相帮助,积极与中学老师进行对接,大力开展活动前期宣传工作,提前收集信宜市第二中学的同学们对华职的看法和疑问,为活动的顺利展开做足了准备。

进入班级之后,同学们用热烈的掌声欢迎回访的宣讲团队成员们。成员们为师弟师妹们分发了广州华商职业学院报考指南,同学们都在仔细翻阅、兴致勃勃。成员们从华职的学科建设讲起,向同学们娓娓道来丰富多彩的华职课程,美丽古朴的校园环境,亲切博学的华职教师......全方位多角度地向同学们展示了广州华商职业学院的魅力所在,引起了同学们对大学生活的无尽遐想和向往。

宣讲活动最后,同学们就个人想法和团队成员详细展开交流,现场气氛十分活跃,本次宣讲活动到此圆满结束。

梅州市丰顺县重点中学

2023年2月15日,广州华商职业学院回访母校小分队来到梅州市丰顺县重点中学开展线下回访母校社会实践活动。本次活动由财金学院的谢炜莹同学与甘雪媚同学共同完成。

在高中班主任的带领下,小分队进入了高三班级的课堂进行宣讲活动,团队成员首先分享了自己在高中阶段中的经验教训,并介绍了广州华商职业学院的学校层次、人文关怀、资助项目等等,展示华职校园风采,帮助师弟师妹们了解广州华商职业学院。在团队成员的分享过程中,同学们给予了积极的回应,并且在交流过程中同学们都十分认真。

在宣讲结束后,考虑到高三同学时间安排紧张,两位团队成员留下了自己的联系方式,为学弟学妹们创造灵活咨询的条件,并与同学建立了长久良好的联系。

本次宣传受到了中学老师同学以及部分家长的高度关注,宣讲团两位同学在传递华职声音的同时,也增强了与母校师生的联系!

接下来是熟悉的锦旗环节啦~春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

秉红烛之笔,承卓越精神

华职学子的故事不会就此结束

回访的足迹也不会停留于此