学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

回访母校 | 薪火相传扬风采,征鸿入梦学子归(一)

发布日期:2023-02-28     点击量:

重回首,去时年

揽尽风雨苦亦甜

忆起那段青春时光

睡眼惺忪的早读

整不完的错题

摞的如山高般的书

我们从那启航

来到传说中美好的大学

在这个假期

华职学子们重回母校

感念师恩 传递真情

让我们跟随他们的脚步

去感受华职人的传承和浪漫吧~

吴川市第四中学

2023年1月10日,广州华商职业学院财金学院回访母校的第一支小队伍来到了吴川市第四中学进行宣讲活动。本次回访母校的小队伍由两位同学组成,分别是梁雯善同学和陈莉莉同学。他们走进了第四中学的课堂,为师弟师妹们解疑答惑。

回访小组在活动的过程中,主要通过放映广州华商职业学院招生宣传片和现场讲解两种方式进行宣传,并且详细介绍了广州华商职业学院的学院设置、资助政策、王牌专业等情况。

同时,回访小组也对高三学子感兴趣的问题进行了充分的讲解,在客观讲解的同时,回访小组也结合自身实际感受,向高三学子宣传广州华商职业学院环境的钟灵毓秀、学习氛围的扎实浓厚、食堂的色味俱佳。

两位同学在本次回访母校活动中都收获满满,既增进了高中师生情谊,也锻炼了社会实践技能,为自身的成长路添上了精彩的一笔。

西凤高级中学

我们的第二支队伍同样是由两位美女组成,她们去到了西凤高级中学。在宣讲活动开始前,两位同学分工明确、积极探索,充分开展前期工作,制作宣传海报、探讨ppt的内容、多平台宣传等等,为本次招生宣讲活动做足了准备。

陈舒敏同学和李婉宜同学同步进行宣传工作,一位在讲台上播放宣传视频并通过提前准备好的ppt为高三学子讲解广州华商职业学院的各类政策,另一位则在课室中游走分发宣传图册,为师弟师妹细心解答。并且,针对招生政策和广东省录取情况进行解读,根据前期收集到的考生和家长普遍关心的热点问题进行答疑,并就广东省本省情况对是否选择春考以及高考志愿填报给出了建议。

最后,宣讲队分享了广州华商职业学院以及财金学院的微信公众号、宣讲人员联系方式等信息,与学弟学妹们保持良好联系,确保做好咨询服务,传递更响亮的华职声音。

丰湖高级中学

2023年2月9日,来自广州华商职业学院的第三支回访母校小组由潘俊奇、陈晓庆、吴嘉仪三人组成,对丰湖高级中学的高三学子们开展了积极的宣传活动。

他们进入丰湖高级中学首先会见了级组长老师,跟老师详细商讨后,进入丰湖高级中学高三19班进行宣传活动。进入班级后先进行了小组成员自我介绍,其次说出了本次来到丰湖高级中学的目的。回访小组从春夏季高考分数讲述学校的优势,其次以专业为入口引导同学们了解学校王牌专业,再从学校图书馆以及专插本的优势去讲解学校,最后以抢答游戏环节来带动同学们的兴趣,让同学们更好的融入宣传氛围之中。

常怀感恩之心,回访小组能以广州华商职业学院学子的身份回访母校,离不开高中班主任的悉心培养,在宣讲活动的结束之际,回访小组与高中班主任进行了合影留念。

值得一说的是,我们的每一支回访队伍都为母校准备了锦旗,既是感谢也是祝愿。走的再远,我们也不忘来时路。

以上就是

2023年优秀学子回访母校