学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

朋辈领航丨向着那光,勇毅前行(一)

发布日期:2023-04-26     点击量:

朋辈领航

向着那光,勇毅前行

每个班级都有这样一位同学,他们是心理健康教育知识的传播者,同学心理困扰的帮助者和心理危机的发现者。他们主动学习心理知识,认真参加心委培训,用专业技能与一腔热忱,温暖并鼓励着班级的每一位同学。他们就是班级的心灵呵护者——心理委员。

为了将朋辈互助精神更好的延续下去,下面让我们来一睹他们的风采吧!

个人事迹

我是来自广州华商职业学院财金学院会计专业20级学生林晓文,202010月至今期间在班级中担任心理委员一职,是一名中共预备党员。202012月和20223月分别在班级中组织进行了两次心理普测,测试开始前配合班干组织同学们到场。班级参与人数66人,完成人数66人,测评结果均为正常,全员无心理健康问题。测评过程中出现网络问题,我也积极配合老师解决问题。此外我还参加了医保讲座,在自己学习了医保定点以及医保报销范围等知识后,和班干们配合组织了班会对医保相关知识进行讲解,各项工作都得到了同学的一致好评。

心得体会

在担任班级心理委员期间,我积极参加学院开展心理委员培训,了解心理委员的重要性,明白了心理问题的严重性,了解了如何判断心理问题的严重程度等等,积极主动掌握了一定的专业知识。由于对心理健康的重要性的了解,我密切关注同学们的心理状况,鼓励同学遇到不能解决的事情或感情上的困惑,要多向学院心理中心寻求帮助,与班干配合加强同学之间的联系,尤其是鼓励内向同学多交流沟通。

暖心寄语

打开心锁,解开心结,

为心灵找到休憩的乐土!

个人事迹

我是来自20会计6班的曾茵,很荣幸能获评学校2022年度优秀心理委员。在这个职位上我付出了努力,收获了经验,学习到了很多的心理知识,并运用这些知识更好的去和同学交流。

在职期间,我经常关注同学们参加活动的积极性,并在各项活动中带头参加,积极为同学们服务,与同学关系融洽。

在班级中,我多次与其他班干部组织开展集体活动,使班里同学团结友爱,很好的推进了班级管理。同时,我经常与班内同学进行沟通交流,共同进步。我日常配合导员、班长工作,配合各种学院通知,组织班级活动,整理班级数据信息,配合和督促其他班委完成工作,并完成一些琐碎的班级事务。

心得体会

通过大学三年的任职,我很幸运学到了不少东西,收获了真挚的友谊和人际交往的技巧,懂得怎么去做好自己的工作,使我在工作生活中更加自信。在今后的日子里,我会总结经验,吸取教训,更加完善自己,磨棱角,褪优越,多沉潜。

暖心寄语

希望同学们认识到,有效地去与同学交流,先明白自己关注的重点,学会观察,懂得倾听,之后建立良好的同学关系。最后祝大家生活顺利,得偿所愿。