通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

号外!号外!财金学院第二届创新创业大赛来袭!

发布日期:2022-04-11     点击量:

为全面贯彻落实我院人才培养目标,激发学生创新创业热情,培养学生创新创业能力,全面提升学生综合素质,展示创新创业教育成果,我院将举办财金学院第二届创新创业大赛。

你是否心怀创新创业梦想

是否拥有无限创意

是否正为寻找

优秀的创新创业平台而烦恼

不妨将目光暂留于此

财金学院第二届创新创业大赛

等你来战

凡是参赛者都可以加综合素质分哦

01.大赛主题

睿智创新,激情创业

02.参赛项目要求

参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。参赛项目不只限于互联网类项目,鼓励各类创新创业项目参赛。

参赛项目应有较高立意,积极践行社会主义核心价值观;应符合国家相关法律法规规定、政策导向;应为参赛团队真实项目,不得侵犯他人知识产权,不得借用他人项目参赛;存在剽窃、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的,一经发现将取消参赛相关权利。

03.参赛对象

财金学院全体学生

04.参赛形式

以团队形式参赛,可跨班级、跨年级组队,每个团队人数不少于3人,不多于8人(含项目负责人)。参赛队伍需撰写商业计划书(具体要求详见附件1:《商业计划书》模板)、制作路演PPT(五分钟),由项目负责人将商业计划书、路演PPT、报名表(附件2)打包(文件统一命名:《项目名称》参赛资料),于55日前发送到邮箱:LLL20020601@163.com

05.赛程安排

(一)初赛(5月中上旬)

学院组织评审团,对报名参赛的项目进行评审,遴选出晋级学院决赛的候选项目。

(二)决赛(5月下旬)

学院组织评审会,通过开展项目路演,对晋级学院决赛的项目进行评审,评出一等奖、二等奖、三等奖。学院将组织专家对优秀项目进行指导,着力打磨项目,并推荐参加校级以上创新创业比赛。

06.竞赛信息交流渠道

财金学院第二届创新创业大赛交流群【请参赛项目团队负责人扫码添加工作人员(注:添加工作人员时务必备注班级姓名),工作人员会将负责人拉进创新创业大赛交流群。】

注:学生会工作人员将对接各班班长,把附件资料转发至各班群!

创新创业是青年人的事业

同时也是我们青年人的时代担当

小伙伴们要时刻保持

蓬勃向上的朝气和敢为人先的虎气