通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

【校园安全】严禁酗酒,从我做起

发布日期:2023-11-09     点击量:

严禁酗酒,从我做起

对酗酒 Say No!

酗酒是指无节制地过量饮酒,也指撒酒疯。酗酒者患癌症的概率是普通人的两倍。酗酒能使人不同程度地降低甚至丧失自控能力,实施某种有伤风化或违法犯罪的行为。

酗酒的危害

对身体健康的危害

一次大量饮酒,可能发生急性酒精中毒,引起头痛、恶心、呕吐、心跳加快、血压降低、皮肤血管扩张、面部充血、眩晕、瞳孔反应暂时缓慢等症状。

对心理健康的危害

酒精对人的各种感觉器官产生不同程度的影响,使感觉迟钝。酒精中毒会使视力减退,观察能力减弱,还可使听觉灵敏度下降。此外,过量饮酒还会使记忆力、思维能力下降,对事物的分析、判断能力减弱衰退。

对他人的危害

醉酒可能会诱发不文明行为,如情绪冲动、话语不休、语无伦次、狂呼乱叫、动作笨拙、随地呕吐等,既有害于自己,又给他人带去困扰。

大学生的健康状态影响着大学生学习生活的质量,要维持大学生的健康,就得杜绝酗酒。酗酒对正直青年的我们是百害而无一利的,一定要树立好正确的价值观,规避可能危害自身与社会的幕后黑手。坚决从自身做起,对酗酒饮酒说NO!