学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

弘扬革命文化,传承革命精神

发布日期:2021-12-13     点击量:

传承红色文化

赓续红色血脉

致敬建党百年

第四期早读进行中~

爱党,知史爱国,翻开厚重的中国共产党百年党史,是矢志践行初心使命的光辉历程,是筚路蓝缕奠基立业的奋斗征程,是创造辉煌开辟未来的时代奇迹。党史中饱含共产党人坚贞不屈、荡气长存的血脉,无时无刻不在激励着中国人民不懈奋斗。

各班级同学们分成多个小组,通过合作依次在班级内进行演讲。井冈山精神、长征精神、苏区精神、两弹一星精神等红色精髓,一段段直抵人心的光辉事迹、见证着一个个党和人民英勇奋斗的历史瞬间,都是中国共产党人在百年光辉历程中用生命、鲜血、汗水磨砺而成的理想信念、民族精神、家国情怀,伟大的红色精神跨越时空却永不过时。

此期早读活动增强了同学们的爱国热忱,增强了思想道德与精神文化建设。相信同学们在未来日子里将不负青春韶华,守正出新,不负党和人民的殷切期望,接力前行,行稳致远。

聆听红色故事,传承红色文化,生逢盛世,正当扬帆破浪;肩负重任,更须策马加鞭。新时代青年更需明理增信、崇德力行,赓续共产党人的精神血脉,汲取百年奋进的智慧和力量!