学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

强化安全教育 共创平安校园

发布日期:2015-01-15     点击量:

安全教育是大学生素质教育的重要组成部分。我系素来重视学生的安全教育工作。在平时的工作中,以学生安全工作为重点,扎实做好我系学生工作。

严查违规电器,创安全宿舍环境

开展宿舍大功率电器突袭检查一直是我系安全教育系列活动中最重要的一部分。针对宿舍内可能存在安全隐患,我系自开学来多次开展宿舍突袭检查,以此加强学生宿舍的防火和用电安全教育,进一步强化同学们对安全的认识,牢记教训

班委树榜样,呈强大合力

班委会是班集体的核心力量,好的榜样。在安全教育系列活动中,我系注重由班委带头,形成模范榜样作用,带动班级同学更好地认识安全必要性。在日常班委会中,也注重安全教育的培训与指导,形成强大合力,促进系部安全教育活动更好开展。

多方位多形式开展教育活动

不断摸索,不断创新,通过日常召开班会各班班主任强调安全问题之外,也通过系共青团官方微信平台,讲座等多种形式进行安全宣传教育,使得安全教育不断深入学生的日常生活,也让学生形成安全意识。

注重时阶性,安全教育潜人心

安全教育并不是一朝一夕的事,而是灌输在日常生活中的点滴。安全教育活动更应该注重时阶性,在我系的安全教育中,从新生入学,放假前后,期末等重要时期,增强学生防火防盗防抢等意识,开展多方面安全教育,更好地呼吁全系师生注重人身、财产安全等。

安全教育如同一根细绳,需要时刻抓紧,更需要全体师生共同努力,让安全教育融入日常,共同营造一个安全、文明、和谐的校园环境。(文/陈世弹)