学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

以身作则  共营良好班风

发布日期:2015-03-19     点击量:

以身作则 共营良好班风

——会计系1345613班干部会议

318日,系辅导员郑傲然老师在博学楼C204召开了本学期第一次班干部会议。此次会议重点主要帮助学生干部全面、深入认识在班级中扮演重要的角色,以及对上学期的工作总结反馈。
首先,老师对班干部工作、学习、品行修养等方面分享自己的见解,班干部应具有强烈的责任心、以身作则、坚持和不怕吃苦敢于奉献的精神,班干部对待工作的态度不仅要做到,更是要做好。此次班干部内部团结也是至关重要,明确分工,搞好协作,在班级管理中,多想办法去做学生工作,想办法调动同学积极性。班干部能各自明确并负责好管理范畴,在班级管理中,把同学拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,共同把班级搞好。各自为战,一盘散沙要不得。

班干部自司其责,班长应每天负责考勤,主动汇报考勤工作的进展,收到通知要回复,要理解通知,才能及时、准确地传达信息给同学们;涉及表格制作工作,表格信息要一目了然,注意完成工作时间和相关要求。工作,不是盲目完成,需要换位思考,主动大胆猜测领导的想法、行事的风格,能随时随地的站在领导的角度思考,对工作有相对的敏感和觉悟,这是很好的工作习惯之一,日后出了社会,养成的习惯会对工作有所帮助。此外,班干部要抓住机会锻炼口才,沟通能力和学习解决各方面的问题,凡事不害怕难,越是感觉艰难,换个角度想,或许是在不知觉中成长,希望班干部以身作则,行班干部义务,善于利用班级权利,营造一个优秀、欣欣向荣的班级风貌。

通过此会议,各学生干部意识到自己既是组织者,又是参与者。在以后工作中,以高标准、严要求履行自己的职责。(文/郑傲然、钟晓丹)