学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

扬诚信之帆,做时代新人——财金学院开展诚信教育主题班会

发布日期:2023-06-15     点击量:

为切实加强学生诚信意识,培养新时代大学生优良品质,进一步落实防诈宣传教育工作。财金学院各班级于6月初召开防诈骗及诚信教育主题班会,各班全体学生参加了此次班会,班会由班主任主持。

扬诚信之帆,做时代新人,班主任向同学们提出诚信是人类的无形资产,诚信教育对于我们是非常重要的,这也会影响我们的一生。全体国民,特别是青年一代,其中尤其大学生作为社会的优秀群体,在复杂的社会环境中经常容易陷入诚信危机。

接着,班主任向同学们讲解了如何预防电信诈骗,并且结合社会上近期发生的各类诈骗,通过案例讲解、个人经验分享等方式,提醒所有同学认真吸取经验教训,学习防诈骗安全防范知识,提高自我保护能力,告知学生与陌生人接触时一定要注意甄别,切勿轻信。

最后,班主任还介绍了广东省本专科学生资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多形式、多渠道的资助政策体系,确保每一位大学生不因家庭经济困难而失学。

本次主题班会的顺利召开,大大增强了同学们的诚信意识和诈骗防范意识,以学增智,以知促行,希望同学们都能有所收获,远离诈骗陷阱,助力构建诚信校园。