学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

主题教育|财金学院学生党支部组织学生党员暑期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2023-09-04     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记的讲话“我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平”,并提醒党员同志们要不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的政治本色。

财金学院学生党支部组织学生党员暑期在家自行学习掌握《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中关于“坚持必须坚持自信自立”的重要论述。

学生党员此次学习的心得体会

孔华丽

时代是思想之母,实践是理论之源。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是学习贯彻党的二十大精神的重要遵循。

李卓茵

中国特色社会主义道路是实现中国梦必须走的中国道路,通过此次学习我深刻明白独立自主是我们党从中国实际出发、依靠党和人民力量进行革命、建设、改革的必然结论;更知道信仰信念任何时候都至关重要。

邓浩儒

自信,是相信自己,自立,是独立自主。人当自信自立,一个国家也一样,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,必须坚持自信自立的文化观,从中国的基本国情出发,以自信自立开拓中国式现代化的新道路。

林卫儿

通过本次的学习,我深刻认识到,坚持自信自立,坚定不移走自己的路。自信是我们党在长期斗争中形成的精神气质,自立是我们立党立国的重要原则。党的百年奋斗历程清晰表明:中华民族有自信自立的气概,有自力更生的决心,也有自立自强的能力。坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。

肖悦琦

作为一名党员,我们要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的学习中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想从何而来,“新”在何处,伟力何在。不负时代,不负韶华,在中国共产党的领导下,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义发展史、中华文明发展史上的重要地位和卓越功勋,深刻理解把握其世界观和方法论,向一个合格的共产党员努力靠拢,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。