校园文化
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 校园文化 -> 正文

无烟校园丨创建无烟校园 从你我做起

发布日期:2022-11-15     点击量:

远离烟草 共创无烟校园

远离香烟  珍爱生命

燃烧的是香烟 消耗的是生命

为促进我校的绿色校园建设,树立和展现我校师生良好的精神风貌,养生良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。我院向全体师生发出“营造健康生活,创建无烟校园”的倡议:

1、遵守室内公共场所禁止吸烟的规定,从自身做起,倡导文明健康的生活习惯;

2、自觉遵守文明行为规定,增强自我控制能力。逐步摆脱吸烟危害,提倡不吸烟、互不敬烟。共同为创建“无烟校园”出一份力;

3、争做禁烟先锋。老师以身作则,不在学生面前吸烟。加强学生禁烟控烟的公共意识教育,引导学生珍爱生命,注重健康,远离烟草;

4、发现在禁烟场所吸烟者,进行劝阻,共同营造健康的学习、生活环境。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,远离烟草,拒绝烟草,让校园更美丽,更和谐!

禁烟行动

01 公共场所

遵守公共场所(学校教学楼、行政楼、图书馆、学生宿舍、食堂、操场、楼道、卫生间等)禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

02 戒烟先锋

不在教学区、校园内等公共场所及他人面前吸烟,带头戒烟,做戒烟先锋。

03 远离烟草

要自觉远离烟草,严禁吸烟,提倡不敬烟。

04 积极行动

在全校范围内开展“无烟教室”、“无烟寝室” 和“无烟校园”等活动。学校将组建值班组开展检查、督导禁烟行动,在校园各区域开展吸烟检查,定期通报检查结果,努力创建无烟校园,为师生创造一个健康的学习、生活和工作的校园环境。

禁烟小建议

01 分散注意力

当烟瘾强烈时,找一些有意思的事情来做,分散注意力;或常备糖果,以食用糖果来代替吸烟。

02 远离吸烟环境

尽可能让自己待在教室等不能吸烟的环境中。

03 通过运动或培养新的兴趣爱好缓解

通过运动或培养新的兴趣爱好以缓解想要吸烟的欲望。

04 延迟吸烟间隔时间

每天逐步减少吸烟的支数,延长吸烟的间隔时间。

吸烟的动作并不潇洒

健康的生活才是最洒脱的

校园禁烟

关乎健康,关乎环境,关乎你我

托普人行动起来

禁烟,从我们大家做起!