校园文化
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 校园文化 -> 正文

无烟校园丨远离烟草,共创无烟校园

发布日期:2022-11-11     点击量:

【无烟校园】健康同行

它 ⇑ 每年夺走超过700万人的生命

你知道你吸的是什么吗?!

你吸的是什么?是烟!!

你吸烟,烟烧你!!!

Cigarette

Composition Table

香烟成分表

香烟

烟草制品的一种

其化学物质主要是干烟草

含约4000种化学物质

很多是有毒物质

引异变物质及有数千种致癌物质

吸一根烟等于吸三天霾

吸一包烟相当于少活一周

一支香烟含的尼古丁

可毒死一只小白鼠

抽根烟相当于

"爆表"空气里呼吸一天

吸那玩意的坏处

危害健康

烟草里有很多有害的物质,在人员流动密集的校园内,与吸烟者同处一个空间,会吸入大量二手烟。即使吸入少量烟雾也会对人体造成伤害。长期以来会引发各种疾病。

引发火灾

一支香烟通常延烧时间在10分钟左右,燃着的香烟中心温度可达700~800℃。在校园内,未熄灭的烟头很容易引起纤维物质的燃烧。

抽烟危害顺口溜要牢记:

心率加快,血压升高。血管收缩,血脂增高。损伤脏腑,刺激大脑。久而久之,危害不小。咳痰吐痰,成疾成痨。花钱受罪,自找苦吃。烟有百害,而无一利。吞云吐雾,伤害身体。污染环境,损人害己。劝瘾君子,戒烟勿吸。

无烟青春,无烟校园

也许你是在抽烟

但是别人就是在吸二手烟了

现尤其是学校封闭管理期间

在校园里吸烟不仅危害你的健康

而且也会影响到周围的其他同学

为了自己同时也为了他人

在学校禁止抽烟

携手共创无烟校园

从你我做起

与健康同行

别让烟卷囚禁你

戒烟小tips

运动戒烟

有规律地锻炼,可以有效地增强呼吸系统功能,而且人在锻炼的时候精神注意力集中,很难想到香烟,所以这也是一个比较好的方法,而且这种方法还可以提高身体的免疫能力,保护身体健康。

随身备零食

平时可以适当吃一些坚果类的零食,例如可以适当吃一些核桃或者选择吃水果的方法来戒烟,不但能够促进戒烟成功还可以有效预防疾病。

保持睡眠充足

在戒烟的前一个礼拜当中,一定要充分休息,保持良好的睡眠,生活要有规律,这样身体的机能会慢慢提高,而身体机能会帮助人抵抗烟瘾的发作。

多补充VB

维生素B可以很有效地舒缓神经,舒缓神经的同时就可以有效抑制对于尼古丁的渴望,而维生素B,在日常生活中也非常容易获取,各类新鲜的瓜果蔬菜以及动物类食物当中都可以有效获得。

分散注意力

当烟瘾强烈时,找一些有意思的事情来做,分散注意力,培养一些兴趣爱好,以此来缓解想要吸烟的欲望。

总而言之

吸烟百害而无一利