党史学习
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党史学习 -> 正文

【党务在线】榜样有力量(一)

发布日期:2022-03-22     点击量:

奋斗作为青春最亮丽的底色

财金学子奋楫争先

不断绽放出最绚丽的光彩

榜样的力量,前行的光芒

弦歌不辍,不断激励我们勇往直前

让我们一睹榜样的风采叭~

(一)20会计6班 戴楚婷

我叫戴楚婷,生活中是一个大大咧咧、偶尔粗心的女生。对我来说,学习是生活中不可缺少的一部分,所以有效、自律地学习会使我们渐渐与优秀靠拢。

在校生活

在大学期间,我始终保持积极向上的态度,报考了各种证书。其中,学历的提升是我的一个小目标,专升本的学习已经进行到一半了,而专插本则正开启ing

在班级中,作为团支书的我,主要是监督团支部里的每位团员按时缴纳团费;帮助有意愿入党的同学做好申请入党前的准备;偶尔会组织开展团日活动,协助班长开展班会;负责班级团支部的各项制度、计划、目标的制订以及实施;还需要做好同学们的思想工作,带动班级的学习积极性。

除此之外,我还有属于自己的娱乐方式,我喜欢绘画,也喜欢在校园里散步。带着耳机,漫步在校道里,享受那一刻的悠闲,我看到博学楼附近的树发了新芽、西区的黄风铃结满了花儿、东区操场的树开出粉白相间的花儿更是让校园的景色美不胜收。

人生小亮点之我参与的志愿活动

“亲自烘焙DIY”志愿活动

“公益科普”志愿活动

“西双社区开展党史学习教育活动暨疫苗接种”志愿活动

2021年潮阳区文光街道西双社区宣传疫苗接种”志愿活动

“文光社区核酸检测”志愿活动

“桃园社区疫苗接种入户排查“志愿活动

“文明交通”为主题的志愿活动

“西双社区开展入户宣传信息登记”志愿活动

“公益科普-儿童眼健康”志愿活动

参加了校运会志愿者服务活动

“踔厉奋发,笃行不怠”潮阳区2022

关注眼健康迎新公益活动

其中,在西双社区服务的过程中,荣获“西双社区志愿服务积极分子”的称号,同时还获得社区奖励的运动手环一只。

“有关疫情”的志愿活动里,我深深地体会到政府在防疫过程中的不易。能为家乡的“防疫工作”、“公益科普”、“交通志愿”出一份力,我感到非常地骄傲。日后,我将继续以“志愿者”的身份对社会“持续输出”。

最后,我想对所有人说:“ 好好喜欢自己,花点时间提高自己,不拘于哪方面,你会的任何东西都不会是你的缺点,别轻易自卑,加油!”

(二)20会计3班 廖宇静

我叫廖宇静,来自于广东省梅州市兴宁市,是一名共青团员。进入大学后,我积极参加各种社团活动,努力增强自身实力,现任法语协会会长和数学协会外联部部长。

在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导、积极向党组织靠拢。在生活中,我一直遵纪守法、诚实守信、时刻关注国家推行的新政策。在学习上,做到脚踏实地、虚心好学,认真完成课后练习,学习计划明确。

在校期间积极参与讲座、电影周等校园文化活动,曾是2021华职“十大歌手”的志愿者,以及英语四六级清扫的志愿者。

小小成就

荣获校二等奖学金

获得秋季学期“全勤奖”

获得春季学期“全勤奖”

获得2021年“社团文化月”中优秀积极分子

获得初级党课结业证书

获得2021第一学期、第二学期学风标兵宿舍

获得全国计算机一级证书

获得工业和信息化部“会计电算化”证书

获得英语b级水平证书

获得英语a级水平证书

获得普通话二级乙等证书

获得广东省计算机水平证书

获得无偿献血证

获得中级党课结业证书

在校外社区获得街道办“积极志愿者”荣誉证书

平凡中的小骄傲

寒假期间,随着年关将近,返乡人员陆续增多,使我的家乡疫情防控形势变得更加严峻,家乡社区村党群服务中心立即召开核酸检测演练工作,我也开始行动起来了。

我穿上红马甲,引导市民正确配合核酸检测工作,指引他们如何扫码--生成检测码--录入相关信息;对于部分不会操作智能手机的群众,我们更是给予了耐心与责任心,使他们更加顺利完成此次防疫任务。

而参与志愿活动,使我得以奉献自己微薄的力量,彰显青春使命担当。

财金学子以青春之名

鉴定如磐石的信念

一起搭建“榜样”的桥梁

未来不仅属于财金,也属于你们!

加油吧!财金学子!