党史学习
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党史学习 -> 正文

【党务在线】凝心聚力学党史 砥砺前行向党心

发布日期:2022-03-24     点击量:

为进一步提高学生的党性修养,坚定党的理想信念,财金学院组织本学期递交入党申请书的同学在线上自主学习,观看“中共党史”专题讲座视频。

通过观看视频,他们了解了中国共产党成立以来的百年历程,连续执政以来,是如何引领中华民族站起来、富起来、强起来的。

通过观看以时间顺序为导线的党史讲座视频,同学们重温了党在不同历史时期重点发展的内容,回顾了不同时期的历史轨迹。同学们积极参与观看,认真学习党史,做好笔记。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”相信在接下来的学习中,同学们能不忘初心,牢记使命,立足本职工作,做到知行合一、学以致用,在实践中接受党组织的考验。

通过本次学习,同学们不仅加深了对党的基本知识的了解,端正了入党动机,也感受到了一批批共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。希望同学们以革命先辈为榜样,以更高的标准严格要求自己,为早日加入中国共产党而不懈努力。(文/陈泽滨)