党史学习
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党史学习 -> 正文

财金学院教工党支部组织生活会

发布日期:2021-07-10     点击量:

79日中午12:30,财金学院教工党支部党史学习教育专题组织生活会在创211党员活动室召开,全体成员出席会议。会上大家就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会展开交流,检视问题不足,深刻剖析原因,把党史学习教育的成果转化为迈进新征程、奋进新时代的实际行动。

会议伊始,支委蔡老师向大会汇报了本学期我支部开展的党史学习教育专题活动情况以及列举了党员老师们为群众办实事的例子。而后,全体党员一起观看了“七一勋章”获得者张桂梅的发言视频,作为一名教育工作者,我们应该学习张桂梅同志“扶弱济困、大爱无疆”的精神,用实际行动展现出一个共产党员的本色,为教育事业做出应有的贡献。

接下来,支部党员老师们围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、党史教育动员大会上的讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料、发挥党员先锋模范作用和为群众办实事好事等方面,结合自身的本职工作,谈认识谈体会谈不足,严肃认真逐个开展批评与自我批评。每位党员老师都进行了深刻地自我反思,如实向大会报告了自己的情况,从而达到了提高认识、统一思想,增进团结的目的。

最后,党总支金副书记对此次大会作总结。他充分肯定了本学期教工党支部取得的成绩都离不开每一位党员老师的努力,同时他要求党员老师们要根据找出的问题和不足,制定整改方案并严格执行。他表示,接下来还要继续建立健全党史学习教育常态长效机制,创新和丰富党史学习方式,把大家带出校园走走,将党史学习内化于心,外化于行。

在鲜红的党旗下,全体党员高举右手庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”伴随着雄壮的宣誓声,本次组织生活会落下了帷幕。

百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。祝福中国共产党百年华诞,心中有信仰,脚下有力量。

文:蔡丽冰老师

审:潘紫轩老师