党史学习
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党史学习 -> 正文

【党务在线】省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组来我院检查指导工作

发布日期:2021-12-09     点击量:

2021128日,省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组组长徐剑、组员文蜀晋到财金学院检查指导党史学习教育工作。财金学院党总支书记李哲,党政领导班子以及党总支全体委员参加十九届六中全会精神专题学习会。党总支金新凯副书记主持会议。

会议首先介绍了与会的领导和嘉宾,而后,由李哲书记带领党总支中心小组成员集中学习十九届六中全会的会议精神,重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》谈了思想认识,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,同时结合财金学院的发展现状作主旨发言《不忘初心、牢记使命,做合格教育工作者》,并强调坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为统领,以全面提高人才培养能力为关键,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,财金学院上下一心扎实推进专业升本不断取得新进展。会议第三项议程,各党总支委员分别就学习十九届六中全会的精神,围绕自身负责的工作交流了思想感悟和心得体会。

省委教育工委党史学习教育指导组组长徐剑和组员文蜀晋对我院党总支扎实推进党务工作给予了高度肯定,分别表示总支委员能认真学习和领悟习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,并继承发扬我党自我革命、自我净化和自我提升的优良品德。以习近平总书记的重要讲话精神为指导,学院在师生教育工作中要重点把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿党史学习教育始终。

会议最后由金新凯副书记作总结讲话,强调师生要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把深化党史学习教育同学习党的十九届六中全会精神结合起来,不断从党的百年成就和经验中汲取奋进力量。(文/郑傲然)