获奖新闻
当前位置: 首页 -> 学院荣誉 -> 获奖新闻 -> 正文

我校当选全国财务服务行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-12-21     点击量:

2023年12月8日至11日,第四届中国财税服务行业博览会暨全国财税服务行业产教融合共同体启动大会在西安举行,我校应邀并当选全国财税服务行业产教融合共同体副理事长单位。

此次财博会以“穿越周期·看见未来”为主题,研究在数智化时代,财务共享、会计AI、大数据、人工智能等已广泛应用在财税服务行业,传统会计做账报税工作已经不能适应新时代企业服务需求的背景下,解决如何通过新的财务变革路径建设数智生态,引领业务持续创新的行业问题。

会上举行全国财务服务行业产教融合共同体的启动仪式,中国高等教育学会高等财经教育分会常务副理事长兼秘书长张国才、中国总会计师协会代理记账行业分会副会长刘强分别对大会致辞,广州番禺职业技术学院财经学院杨则文院长、广州正誉股份鲁银花董事长等专家在论坛上做了主题分享。

全国财税服务行业产教融合共同体以提升职业学校关键能力和推进行业企业转型升级为根本使命,以深化产教融合为重点,以职普融通为基础,以科教融汇为动力,以产教融合为关键,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,有序推进现代职业教育体系建设改革,建成实体运行、协同共进的共同体,实现院校专业设置、人才培养精准对接产业升级与岗位需求,技术协同创新驱动行业企业升级。

在共同体的第一次工作会议中,我校当选全国财税服务行业产教融合共同体副理事长单位。希望以此为契机,深化产教融合,赋能企业优化转型,加强财务共享中心建设,让职业教育特色发展、高质量发展!