当前位置: 首页 -> 正文

军训结营丨告别迷彩,踏上新征程

发布日期:2022-09-21     点击量:

迷彩九月,火热青春

经过为期两周紧张有序的军事训练

迈着铿锵的步伐,喊着嘹亮的口号

迎来2022级军训总结大会

伴随着雄壮的歌声

五星国旗徐徐升起拉开序幕

军训汇报表演

踏着一缕阳光,军训汇演正式开始

参训学生以整齐的步伐

整齐响亮的口号环绕田径场

以最饱满的面貌接受检阅

充分展现他们的朝气和必胜的信念

完美的彰显了华职学子的青春风采

军训总结讲话

军事团长刘丁豪讲话,首先祝贺广州华商职业学院新生军训圆满结束,并且对经过14天军事训练的同学们表示赞扬,在这14天里长大了也改变了,充分肯定了同学们的精神品质、纪律、体能素质的成长进步。

军训表彰总结

树先进,立榜样!

党委书记翁礼成教授宣读军训表彰结果。全体参训学生克服重重困难,经受磨练,以实际行动挑战自我。通过军训强化了学生国防教育和国家安全意识;增强了学生组织能力和团队协作精神;培养了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质;提高了战胜困难的信心和勇气。参训学生素质明显提高,为此激励同学们继续发扬和传承优良传统与精神。

授旗仪式

2022级军训已经圆满结束

在磨练中成长

在团结奋斗中绽放新的光芒

相信财金学子

将继续脚踏实地,艰苦奋斗

开启崭新的征程

又酷又飒!军训结训超燃视频来袭~

大家一起来回顾吧!!!

军训小瞬间

最后让我们来看看

新生们的军训感悟吧~

@22金融服务1班 洪诗扬

为期两周的军训在此刻结束了。对我们而言,军训是让我们刻苦铭心的,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。长路漫漫,其修远兮,只有尝过的人才知道军训的韵味。我们最终都要远行最终都要与稚嫩的自己告别!

@22金融科技1班 卢展鹏

在进入华职的军训的14天后,我们迈着整齐的步子,昂首挺胸,踏出了铿锵有力的节奏,唱出了青春豪迈的旋律时,我们是自豪的,因为军训使我们成长了。

辛苦是军训的主旋律,又因伴奏的存在,让军训不再单调,学生与教官们的谈笑风生;学生间强劲有力的相互鼓舞;收获成果的喜悦等等都是军训的伴奏,其实军训是美好的有收获的,只不过需要用辛苦的汗水去浇灌才能拥有美好与收获。

@22数据会计金蝶班 冯佳丽

无军训,不青春。

军训教会我们的不仅仅是军姿与口号,更是教会我们成长与担当;教官的严厉不仅仅是对我们的苛刻要求,更是对我们负起的责任;学生的关系不仅仅是同学之间的关系,更是战友团结敌外的关系;为什么说:“无军训,不青春”?因为军训使我成长,使我明白:青年人应当有理想、有担当、勇于追求梦想,有幸生于中华,应当忠于祖国,贡献于祖国。

此后,吾应热爱祖国,努力学习,提高自身修养,书写青春美丽的华章。

@22财富管理1班 郑锐群

汗水顺着发梢滴落,嘴唇开始干燥,我们顶着炎炎的夏日,一个个站着如同坚韧的竹子,任由汗水下滑到脖子。在国旗班的这十几天里,听到的话最多便的是正步走与齐步走最简单的姿势,最基础的要求。但要把它们做到最好却要付出汗水伴随坚韧的意志。这十几天不仅是对意志与身体上的考验还是对收获大学情谊最好的嘉奖,它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。

@22会计4班 郑炫佳

以梦为马,整装待发

当清晨的阳光照耀在我们身上,操场上的露水还没干透。听着教官的口令,我们每个人都严阵以待,如提线木偶般,步伐僵硬又毫无生机。随着时间的推移,在教官极度认真负责的态度下,我们也变得成熟起来,从开始的桀骜不驯,到渐渐萌生出使命感;从一开始的小动作不断,到几天后的举手投足于净利落;从一开始的皮肤白皙,到几天后的五官硬朗;军训改变了很多,但唯一不变的,就是教宫认真负责的态度。

军训结束,尘埃落定,我们定会对过往的军训时光充满怀念,感谢教官的指导,也感激自己的从未放弃。军训是大学的必修课,也是人生的必修课,愿我们每个人都能因军训获得成长,在以后的人生中,坚定地奔赴自己所向往的诗和远方!

@22会计3班 钟华民

在即将告别军训的这个时刻,慢慢回想,原来我们每个人都在成长,军训的苦,教我们成长,军事化的苦,教我们成长,我们从一个个散漫雀鸟励炼成勇于搏击的苍鹰,也许,这就是军事化管理的好处,就是华职的独特之处。