财金学院召开校外实践基地研讨会和教学科研研讨会

发布日期:2022-09-24     点击量:

财金学院召开校外

实践基地研讨会和教学科研研讨会

2022年9月20日(周二)上午10:00,在博C405召开了财金学院校外实践基地研讨会和教学科研研讨会。参会人员有广州华商职业学院林琨智校长、财金学院李哲院长、金新凯党总支副书记、杨玲副院长、陈少兰副院长以及财金学院全体教师。会议由财金学院陈少兰副院长主持。

会议第一项,由财金学院陈少兰副院长针对校外实践基地评审要点的讲解,鼓励教师们积极主动参与校外实践基地的建设工作,还强调校外实践基地建设过程中需要重点注意的事项。

会议第二项,由财金学院龙双华老师分享校外实践基地的建设经验。从校内技能竞赛、高水平兼职教师、共建课程、“1+N”实践基地建设模式四大方面来分享校外实践基地的建设。

会议第三项,由广州华商职业学院林琨智校长针对财金学院教学科研工作作出指导意见。

一,分析职业教育的特殊性,鼓励教师们齐心协力,转变教育思想,加大教学改革力度,以专业建设为龙头,以课程建设为抓手,强化实践教学环节;进一步提高教学质量和科研水平,申报各类教学科研项目和成果。

二,不断深化校企融合创新,以更高水平、更大力度服务和引领广东高质量发展;加强产教融合及高质量实习基地建设,促进产业学院进一步发展。

三,将资源配置和工作重心持续聚焦人才培养突出问题,夯实教育基础,积累一批优秀教学改革经验和成果,加快形成高水平人才培养体系;

四,学校坚持教学工作中心地位,以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革,创新人才培养模式,强化创新创业教育,完善教学质量保障体系,人才培养质量得到了稳步提升。

最后,希望财金学院所有成员团结一致,形成团队共同努力。加快教育教学高质量发展,打造教育发展新格局。

会议最后,由财金学院李哲院长针对会议作出总结。李哲院长提到在学院领导的高度重视和领导下,加强产教融合及高质量实习基地建设,促进产业学院进一步发展。强调要务必落实一人一项工作安排,加强教师的教科研能力,做到以教促改、以教促建。