百千万工程丨护绿新篇章 共绘蓝天碧水

发布日期:2024-07-19     点击量:

为积极响应广东省“绿美广东”生态建设的号召,“乡遇仲夏”实践团于2024年7月14日在荔湖公园举行了“志愿护绿驿站”活动。活动旨在通过环保宣传、知识问答及问卷调查等形式,提升市民的环保意识,推动增城区的生态文明建设,让绿色成为城市发展的新底色。

队员们在荔湖公园露营地布置了帐篷,用于开展各种活动,精心布置的活动场地和各种活动项目一下子吸引了大量市民的积极参与。

此次活动巧妙融合游戏集章与奖品兑换机制,以寓教于乐的方式,悄然播撒下绿色环保的种子。通过集章挑战,参与者被激发起对自然环境的深切关怀,共同倡导低碳生活方式,携手守护我们唯一的地球家园。在欢声笑语中学习环保知识,让每一次绿色行动都成为亲子间难忘而温馨的回忆。

此外,活动精心策划了绿色环保知识问答环节,实践队员们满怀热情地向过往市民普及环保的重要性,引导大家积极参与问答互动。这一交流活动,加深了市民对环保理念的认知,也将在生活中指导他们的环保行动。

此次活动不仅是环保知识的传播站,更是绿色行动的发起地,通过组织亲子环保活动,让孩子们在家长的陪伴下参与环保行动,从小培养他们的环保意识和责任感。对于推动绿色增城建设、提升市民环保意识和促进社会和谐发展具有重要意义。