百千万工程丨惊喜连连!西瓜岭上演“田园奇缘”

发布日期:2024-07-18     点击量:

2024年7月16日,广州华商职业学院财金学院“乡遇仲夏”实践队联合西瓜岭社区、荔湖街社工服务站,在西瓜岭颐康服务站开展了“自然之友,与爱同行”主题的实践活动。此次活动旨在通过实地教学和亲子互动,让亲子们亲近自然,了解农耕文化,培养对土地的尊重和对食物的感恩。

自我介绍

缔结绿色契约

活动伊始,社工邀请每位亲子家庭进行自我介绍,分享对种植的实践经验;并引导亲子小组订立契约,确保组内成员保持团结协助、认真负责的合作精神。

专家引领

开启知识讲堂

专业讲师进入菜园实地为亲子们讲解种植的基础知识,并为亲子们解答疑惑;亲子们认领各自种植的土地,积极商讨种植蔬果的兴趣与偏好。为后续的实践活动做好准备,共同期待着未来几个月里的成长和收获。

劳作体验

感悟自然真谛

与此同时,实践队也积极深入田间地头。卷起袖子,下地体验拔花生、除草等农活。汗水浸湿了他们的衣背,但每个人的脸上都洋溢着满足和喜悦。通过亲身的劳作,队员们深刻体会到了粮食的来之不易和对大自然的敬畏。

活动最后,实践队的成员们分享了自己的感悟。他们表示,田间地头的体验不仅见证了家庭之间的温情互动,感受到了自然与爱的交融,更播撒下了爱护自然的种子。在今后的实践服务中,“乡遇仲夏”实践队将继续秉持初心,与社区携手并进,继续深化合作,以实际行动践行社会责任!

专家引领

开启知识讲