百千万工程丨智慧反诈防溺水 童心守护共成长

发布日期:2024-07-16     点击量:

2024年7月13日广州华商职业学院财金学院“乡遇仲夏”实践队与五一社区携手,以亲子互动为切入点,特别关注儿童安全教育的普及,共同举办了“智慧反诈防溺水 童心守护共成长”为主题的安全教育活动。

室内防溺水小课堂

活动伊始,社区工作人员通过生动的案例分析、互动教学等形式,向孩子们普及了防溺水的基本知识和紧急救援技能,以及遇到紧急情况时的自救互救技能。每个孩子都认真听讲,积极参与问题的回答。这一环节让孩子们能够认识到水域潜藏的危险,增强自我保护意识。

活动还特别设置了互动问答、填涂卡片、绘制手工扇等一系列活动,拉进了队员与孩子们间的距离,深入浅出地传播防溺水知识。

这种寓教于乐的活动方式,不仅更容易吸引孩子们的注意力,还有效提升了儿童的安全意识。

户外防诈骗智慧集市

户外,实践队组织了防诈骗智慧集市,队伍分成了几个小组,各司其职,高效运作。设置了知识问答赢奖品、金融反诈宣讲、发放防诈骗宣传海报等环节。队员们耐心解答防诈骗的小知识,帮助居民识别并避免诈骗风险,同时营造了浓厚的安全宣传氛围。

此次活动是推动社区安全防范意识的重要一步,也是提升社区整体素质的有益尝试。接下来,实践队也会以其饱满的热情和专业的素养,积极开展更有意义有价值的实践活动,为乡村的振兴发展贡献出一份青年力量!