项目进展
当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 项目进展 -> 正文

访企拓岗促就业(五) | 财金学院走访深圳账小白数智财税有限公司

发布日期:2023-06-13     点击量:

为认真贯彻落实《广州华商职业学院开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》文件精神,搭建用人单位和毕业生之间的沟通交流平台,为毕业生拓宽就业渠道和就业岗位,财金学院建立访企拓岗长效机制,不断深化校企联动,深入开展“访企拓岗促就业”专项系列活动,有力促进毕业生更加充分更加高质量就业。2023年6月8日,财金学院走访了深圳账小白数智财税有限公司,参与走访的人员有财金学院李哲院长、顾晖党总支书记、杨玲副院长、刁慧娜老师以及周冰娜老师。

一、校企交流

在此次走访中,首先双方就学院人才培养方面进行了深入的探讨。财金学院表示将以培养高素质财经人才为己任,不断完善课程设置、加强实践教学,努力让学生掌握实际操作技能,提高就业竞争力。深圳账小白智慧财税有限公司则表示,公司对高素质的财经人才需求量大,希望与学院建立更加紧密的合作关系,为学生提供更多更好的就业机会。

其次双方还就师资力量和学科建设等问题进行了深入的讨论。财金学院李哲院长表示将加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和实践经验。同时,学院将加强学科建设,完善财金学科体系,提高学院整体教育水平。深圳账小白数智财税有限公司也表示将积极参与学院的学科建设,共同推动财金学科的发展。

最后,双方还就拓宽就业岗位等问题进行了讨论。财金学院将进一步加强与企业的合作,发挥财税班的作用与力量,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助学生更好地融入社会。通过此次活动的深入交流,双方进一步加深了合作关系,为学生的就业提供了更多机会和保障,也为学院的发展注入了新的活力和动力。

二、走访学生

2023届会计专业毕业生鲁露通过前期企业宣讲成功在深圳账小白数智财税有限公司实习,在走访过程中了解到其平时对接外企企业比较多,且工作认真负责,热衷于会计行业。学院也深入了解该生在工作期间存在的问题并提出相关建议,希望学生继续深造,加强理论知识,不断提高业务处理能力。

/周冰娜

审核/陈少兰