项目进展
当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 项目进展 -> 正文

访企拓岗促就业(三)丨财金学院开展访企拓岗促就业专项系列活动——走进广东银雁科技服务有限公司

发布日期:2023-04-26     点击量:

财金学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

——走进广东银雁科技服务有限公司

为贯彻落实省教育厅《广东省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》精神,2023410日上午,广州华商职业学院党委书记翁礼成、财金学院院长李哲、党总支书记顾晖等一行7人,前往广东银雁科技服务有限公司(以下简称银雁科技)落实“访企拓岗”专项行动。

银雁科技总经理柏文平代表公司对翁书记一行到访表示热烈欢迎,并介绍企业的发展历程和产品服务,陪同参观了公司文化墙和荣誉墙。随后,校企双方召开了合作洽谈会。双方重点围绕人才培养方向、课程改革、就业与实习、教师互聘、校外实践教学基地建设和教师下企业学习等深入交换了意见。双方一致认为,应加强产教融合、双元育人的力度,将银雁科技急需的人才专业知识和技能知识嵌入到专业课程教学内容中,开展“雏雁”培育计划,在缩短企业用人培训时长的同时,进一步畅通学生实习见习渠道,吸纳优秀华职学子到企业实习就业。

翁书记总结指出,财金学院的金融专业一直是我校特色专业,能与贵公司开展校企合作、使企业提前介入到学生人才培养过程,是教育教学改革的一大创新;能较好地解决人岗不符等困扰校企双方的问题,助力培养符合企业和社会需求的高素质职业人才。希望双方精诚合作,保持良好沟通,把校企合作办好办优、办出特色。