项目进展
当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 项目进展 -> 正文

访企拓岗促就业(一) | 财金学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

发布日期:2023-04-01     点击量:

为认真贯彻落实《广州华商职业学院开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》文件精神,搭建用人单位和毕业生之间的沟通交流平台,为毕业生拓宽就业渠道和就业岗位,财金学院建立访企拓岗长效机制,不断深化校企联动,深入开展“访企拓岗促就业”专项系列活动,有力促进毕业生更加充分更加高质量就业。通过前期制定计划,我院于近期通过面对面交流方式走访了四家企业:深圳希施玛数据科技有限公司、新道科技股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司广州市分公司增城支公司以及广东银雁科技服务有限公司。

企业一:

深圳希施玛数据科技有限公司

202333日上午10:30,深圳希施玛数据科技有限公司副总经理崔凯龙、市场营销中心总部区域区总郎朗、财金学院院长李哲教授、党总支书记顾晖、金融服务与管理专业负责人郭建、金融科技应用专业负责人周贤娴、财富管理专业负责人骆玉兰以及实习专员周冰娜参与了本次走访。走访过程中,学院围绕课程设计与开发、实训实践与企业进行了深入交流,进一步了解用人单位对人才培养的要求,明确今后校企合作的重心:校企双方同向同行,建立更加紧密的产学研合作关系,进一步提高人才培养质量和社会契合度,实现人才可持续发展,更好地支持服务企业发展。

企业二:

新道科技股份有限公司

202336日下午16:30,新道科技股份有限公司营销总监曾祥伟、营销总监黄梓伟、培训负责人侯健、财金学院副院长杨玲、副院长陈少兰、金融服务与管理专业负责人郭建、金融科技应用专业负责人周贤娴、财富管理专业负责人骆玉兰以及实习专员周冰娜参与了本次走访。走访过程中,校企双方就专业技能、创新创业、技能培训等方面展开了讨论研究,均表示今后要进一步加强产教融合、校企合作,切实拓宽学生实习就业渠道,共享合作成果。

企业三:

中国人寿保险股份有限公司

广州市分公司增城支公司

2023221日下午,中国人寿保险股份有限公司增城支公司总经理陈根、财金学院院长李哲教授、党总支金新凯副书记、陈少兰副院长、骆玉兰主任、就业办陈健颖科长等,参与了本次走访。在研讨过程中,校企双方就毕业生就业工作展开了讨论,双方希望扩宽社会服务途径,探索新的人才培养模式,为毕业生提供更多的就业岗位,进一步将高校人才培养与社会需求充分结合起来。

202338日下午,财金学院红联共建单位中国人寿保险股份有限公司广州市分公司增城支公司举办了一场温馨的插花活动,财金学院女教师也积极参与其中,通过活动密切了学院与企业之间的联系,便利校企双方建立更好的交流。

企业四:

广东银雁科技服务有限公司

2023318日上午,广东银雁科技服务有限公司广州分公司运营总监夏侯小卫和招聘主管杨利雅来我院洽谈校企合作事宜,财金学院院长李哲教授、副院长陈少兰和金融科技应用专业负责人周贤娴主任参加了此次校企合作洽谈会议。会议上,双方就金融专业人才培养方案的课程设置、企业用人需求及岗位能力要求等方面展开热烈讨论。银雁与财金一直保持着紧密合作关系,未来将在教师互聘、课程建设、教学模式改革等方面积极深化校企合作项目,合力打造省级校外教学实践基地,随后双方在友好的氛围下完成了广州华商职业学院校外教学实践基地的授牌仪式。

以上访企拓岗彰显了学院对毕业生就业工作的重视,下一步学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,充分发挥专业、人才、资源等优势,不断拓展合作领域范围,强化校企合作,开拓就业岗位和机会,进一步深化产教融合,为企业发展提供强有力的人才保障,实现校企互助共赢,助力毕业生更加充分更高质量就业。