基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

会计学院学生党支部转正大会

发布日期:2019-12-14     点击量:

为增强支部党员队伍凝聚力与战斗力,贯彻执行从严治党,培养优秀党员。2019年1213日会计学院学生党支部于博学楼B406召开预备党员转正支部大会,大会主要讨论关于黄泽玲、李晓丹两名同志的转正申请。我院学生党支部书记刘潇书记、学生党支部副书记林汶樱书记各党员老师以及全体预备党员同志参与本次会议。本次会议由刘潇书记主持。

大会在全体成员面向党旗奏唱团歌中庄严拉开序幕。首先,由黄泽玲同志、李晓丹同志依次上台,汇报预备期间的思想、工作、学习、生活等方面进行自我评价与感悟。总结自身存在的缺点并立足自身情况表达想成为一名正式中共党员的决心。

紧接着,预备党员介绍人介绍转正对象的主要培养考察情况,指出每位预备党员存在的不足并希望能够加以改正,同时要求党员同志在今后的工作或者生活中始终以高标准要求自己,在各自的岗位不忘初心,牢记使命,体现共产党员的模范带头作用,随后大会采用无记名投票的方式进行表决。经决议,一致同意接收黄泽玲同志、李晓丹同志为正式党员。

全体党员起立,对誓言重温,由优秀学生党员黄泽玲同志带领学生党员进行入党宣誓

最后,会计学院党支部刘潇书记总结,刘书记向在座的党员同志提出几点要求一是表明参加此次大会是各位党员同志的义务,是对其他党员同志的关心,希望各位党员同志都能准时出席党支部的会议, 提高自身的党员觉悟。二是希望我院党员同志提高自身的责任感,有自己的信仰,并在学习和活动中以积极的心态去对待。

此次会计学院学生党支部转正大会圆满结束,希望党员们能牢记自己的身份,在学习工作生活中严格要求自己,以实际行动发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命。

(文/何旖旎 黄锴涛 审核/刘潇老师