基层党建
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 基层党建 -> 正文

会计学院学生党支部2019年秋季学期总结大会

发布日期:2020-01-05     点击量:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向更深层次发展,全面提升学生党支部的组织力、凝聚力,推动会计学院学生党支部工作扎实有效开展, 20201月3日中午,会计学院学生党支部在博学楼A407召开“会计学院学生党支部2019秋季学期总结大会”,此次大会出席的人员有会计学院学生党支部书记刘潇书记、副书记林汶樱书记以及2018级预备党员同志

大会伊始,林汶樱副书记指出本次内部总结是为了总结经验,以便日后能够更好地完成党务工作

同时在座的党员提出了具体要求:

一是希望各党员同志能够积极主动地去完成工作,而不是被动地接受任务。

二是希望在今后的各项工作党员同志能够发挥党员的先锋模范带头作用。

三是希望全体党员同志不断增强责任感和使命感,始终以党员标准严格要求自己;同时及时关注班级弱势群体,在生活中帮助需要帮助的同学。

并针对学生党支部下学期需要完成的工作作出了明确的目标和安排,要求党员同志要不断增强责任感,推动学生党支部工作再上新的台阶。

紧接,刘潇书记先对本学期学生党支部的工作情况做了总结,指出在本学期中,党员同志有值得表扬和学习地方但同时也有存在不足与改正的地方,希望大家在接下来的工作学习以及活动中,能够发挥党员先锋模范作用,带动班级内的其他同学积极参加各项活动,展现出会计学院学子的精神面貌。也提出了党支部现存在的问题以及需要改进的地方。刘书记表示在接下来的活动中希望党员同志都能够有创新突破的精神,不要局限于学院,可以去借鉴优秀的例子,同时要迎合与传统文化相契合。在党员相关资料和党务系统录入方面所有党员都要了解每一个细节。

最后,刘潇书记指出,在平时工作中要及时的反馈问题,解决问题,在错误中汲取教训,总结经验避免下次再犯,希望在接下来的工作党员能够更积极、更大胆、更突破,同时要做一个懂得感恩生活的人。

此次总结大会,加强了会计学院学生党支部的党员之间的交流与合作,也调动了党员们的工作激情。为会计学院学生党支部接下来的工作开展奠定了良好的基础。也对于党员同志2020学年度的党务工作指明了方向。同时,希望全体党员能够记住:“不忘初心,牢记使命”,不断加强理论学习,投身实践,在学习生活中积极进取,不断提升自我,争做一名优秀的党员。

(文/黄淳 审核/刘潇老师)